- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт лимонный "Меренгата"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 250 г
Масло сливочное 250 г
Сок лимонный 50 мл
Цедра лимона 2 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Лимон 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Желток яичный 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Молоко 500 мл
Ванилин 1 г
Маскарпоне 250 г
Безе 200 г
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Несложный в приготовлении тортик оказался очень вкусным! Всё в нём очень гармонично: и насыщенный бисквит, и нежнейший крем, и приятная лимонная кислинка... Делюсь рецептом!

Торт лимонный "Меренгата"

В миске растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сок и лимонную цедру; как следует всё размешать.

Просеять в миску муку с разрыхлителем.

Размешать до получения гладкой однородной массы. За счёт большого количества сливочного масла тесто получается очень приятной кремообразной структуры...

Выложить тесто в форму для выпечки (26 см) и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке олоко 30 минут.

Готовность бисквита обязательно проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Дать бисквиту постоять в форме 15 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Для крема поставить молоко нагреваться на огонь. Отдельно в миске растереть желтки с сахаром и ванилином, добавить столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы не было комочков. Влить немного тёплого молока и размешать, чтобы яйца не свернулись.

Перелить весь крем в кастрюльку с оставшимся молоком и варить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая! Крем не должен закипеть... Фактически, он должен достигнуть температуры около 82 градусов. Если у Вас нет кулинарного термометра, то просто ориентируйтесь по состоянию самого крема - он должен загустеть настолько, чтобы на силиконовой лопатке (ложке) оставалась слой крема (как на фото). Сразу снять крем с огня и полностью остудить.

В миске размягчить маскарпоне, добавить к нему остывший крем и осторожно перемешать.

Крем получается нежный и гладкий. А уж какой вкусный! ))

Чуть ранее можно приготовить сироп для пропитки бисквита, для этого выжать сок из одного лимона, добавить сахар и поставить на огонь в небольшой кастрюльке. Варить до растворения сахара... Готовый сироп остудить!

Бисквит разрезать на два одинаковых коржа.

Нижний корж пропитать сиропом и смазать половиной крема.

Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока торта оставшимся кремом.

Безе (меренги) поломать на маленькие кусочки и обсыпать ими весь торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Советую достать торт из холодильника минут за 30 до подачи его на стол... На второй-третий день торт становится еще вкуснее!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95414-tort-limonnyiy-quotmerengataquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.