- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадная "картошка" с халвой

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:35


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Халва 250 г
Печенье 360 г
Шоколад 225 г
Сливки 200 мл
Молоко 100 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Конечно же, все знают пирожное "Картошка", и многие его даже любят. Предлагаемое пирожное совсем не похоже на магазинно - привычный вариант. Оно очень вкусное!!! Структура "картошки" нежная, но достаточно плотная, очень гладкая и однородная, замечательный тонкий привкус халвы. Хорошо охлажденный десерт по вкусу напоминает марципан, а более теплый похож на кремовые конфеты. Попробуйте! Всё готовится очень просто и без хлопот.

Шоколадная "картошка" с халвой

Это исходные продукты.

Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого.

Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.

У меня арахисовая.

Далее всё очень предсказуемо и просто.

Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера.

Можно и пропустить через мясорубку.

Перемалываем печенье в крошку.

Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.

Добавляем в печенье кусочки халвы.

Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу.

Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.

Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке.

Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада

Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада

Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.

Старательно вымешиваем.

Отправляем массу в холод как минимум на 1 час.

У меня стояла часа полтора.

Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие "картошинки"

Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо.

Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка.

Да, обваливать можно и в кокосовой стружке, и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу

Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.

Терпим ещё некоторое время и... налетаем!

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95417-shokoladnaya-quotkartoshkaquot-s-halvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.