Шоколадная "картошка" с халвой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:35:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Халва | 250 г |
Печенье | 360 г |
Шоколад | 225 г |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Конечно же, все знают пирожное "Картошка", и многие его даже любят. Предлагаемое пирожное совсем не похоже на магазинно - привычный вариант. Оно очень вкусное!!! Структура "картошки" нежная, но достаточно плотная, очень гладкая и однородная, замечательный тонкий привкус халвы. Хорошо охлажденный десерт по вкусу напоминает марципан, а более теплый похож на кремовые конфеты. Попробуйте! Всё готовится очень просто и без хлопот. |
Это исходные продукты.
Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого.
Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.
У меня арахисовая.
Далее всё очень предсказуемо и просто.
Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера.
Можно и пропустить через мясорубку.
Перемалываем печенье в крошку.
Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.
Добавляем в печенье кусочки халвы.
Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу.
Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.
Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке.
Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада
Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада
Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.
Старательно вымешиваем.
Отправляем массу в холод как минимум на 1 час.
У меня стояла часа полтора.
Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие "картошинки"
Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо.
Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка.
Да, обваливать можно и в кокосовой стружке, и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу
Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.
Терпим ещё некоторое время и... налетаем!
Приятного вам чаепития!