Шоколадная "картошка" с халвой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:35:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Халва | 250 г |
| Печенье | 360 г |
| Шоколад | 225 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Молоко | 100 мл |
Сахарная пудра ![]() |
4 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Конечно же, все знают пирожное "Картошка", и многие его даже любят. Предлагаемое пирожное совсем не похоже на магазинно - привычный вариант. Оно очень вкусное!!! Структура "картошки" нежная, но достаточно плотная, очень гладкая и однородная, замечательный тонкий привкус халвы. Хорошо охлажденный десерт по вкусу напоминает марципан, а более теплый похож на кремовые конфеты. Попробуйте! Всё готовится очень просто и без хлопот. |

Это исходные продукты.
Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого.
Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.
У меня арахисовая.

Далее всё очень предсказуемо и просто.
Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера.
Можно и пропустить через мясорубку.

Перемалываем печенье в крошку.
Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.

Добавляем в печенье кусочки халвы.

Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу.
Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.

Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке.
Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада

Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада

Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.

Старательно вымешиваем.
Отправляем массу в холод как минимум на 1 час.
У меня стояла часа полтора.

Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие "картошинки"
Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо.

Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка.
Да, обваливать можно и в кокосовой стружке, и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу

Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.
Терпим ещё некоторое время и... налетаем!
Приятного вам чаепития!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...