Говядина с черносливом и брусникой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:35:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Брусника ![]() |
500 г |
| Чернослив | 2 горст. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
Базилик ![]() |
2 ч. л. |
| Большинство готовили говядину с черносливом с добавлением томатной пасты.. А Вы не пробовали заменить томатную пасту брусникой? Нет? А зря! Заходите... |

Я готовила в мультиварке-скороварке: Говядину нарезать на средние кусочки.

Морковь и лук очистить. Нарезать на средние кусочки и добавить к говядине.

1/3 брусники положить целиком, остальную-взбить блендером и вылить к говядине и овощам.

Туда же отправить промытый чернослив.

Посолить, добавить специи, сахар и поставить на 25 минут ( если у Вас мультиварка - НЕ скороварка, то на 1 час). Если же мы готовим на плите, то также все укладываем (кроме лаврового листа и перца горошком) в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне около 1,5 часа, добавляем лавровый лист и перец, держим ещё 5 минут и выключаем.

Угощайтесь, не стесняйтесь!

Вечером в Москве: 
















































...