Говядина с черносливом и брусникой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:35:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Брусника | 500 г |
Чернослив | 2 горст. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Базилик | 2 ч. л. |
Большинство готовили говядину с черносливом с добавлением томатной пасты.. А Вы не пробовали заменить томатную пасту брусникой? Нет? А зря! Заходите... |
Я готовила в мультиварке-скороварке: Говядину нарезать на средние кусочки.
Морковь и лук очистить. Нарезать на средние кусочки и добавить к говядине.
1/3 брусники положить целиком, остальную-взбить блендером и вылить к говядине и овощам.
Туда же отправить промытый чернослив.
Посолить, добавить специи, сахар и поставить на 25 минут ( если у Вас мультиварка - НЕ скороварка, то на 1 час). Если же мы готовим на плите, то также все укладываем (кроме лаврового листа и перца горошком) в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне около 1,5 часа, добавляем лавровый лист и перец, держим ещё 5 минут и выключаем.
Угощайтесь, не стесняйтесь!