Стейк "Стриплойн" с ароматным маслом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:35:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | кг |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соевый соус | ч. л. |
Руккола | 15 г |
Помидоры черри | 50 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Розмарин | 2 веточ. |
Тимьян | 2 веточ. |
Укроп | 1 веточ. |
Петрушка | 1 веточ. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Сочный стейк из мраморной говядины со сливочным маслом в которое добавлен чеснок, зелень и соевый соус. |
Всё просто!
Пока стейк доходит до комнатной температуры, перемешайте со сливочным маслом петрушку, укроп, чеснок, соевый соус, лимонный сок и положите в морозилку на 10 минут.
Посолите, поперчите, полейте стейк маслом и выложите на разогретую сковороду.
Жарьте по 2:30-2:45 мин. с каждой стороны.
После того как перевернёте стейк добавьте в сковороду чеснок, сливочное масло, тимьян, розмарин.
Заверните поджаренный стейк в фольгу и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.
Выложите на тарелку или доску рукколу и черри.
Нарежьте стейк, положите его на рукколу с черри.
Сверху выложите чесночное масло.