Стейк "Стриплойн" с ароматным маслом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:35:46 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
кг |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Соевый соус | ч. л. |
| Руккола | 15 г |
| Помидоры черри | 50 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Розмарин | 2 веточ. |
| Тимьян | 2 веточ. |
| Укроп | 1 веточ. |
| Петрушка | 1 веточ. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Сочный стейк из мраморной говядины со сливочным маслом в которое добавлен чеснок, зелень и соевый соус. |
Всё просто!
Пока стейк доходит до комнатной температуры, перемешайте со сливочным маслом петрушку, укроп, чеснок, соевый соус, лимонный сок и положите в морозилку на 10 минут.
Посолите, поперчите, полейте стейк маслом и выложите на разогретую сковороду.
Жарьте по 2:30-2:45 мин. с каждой стороны.
После того как перевернёте стейк добавьте в сковороду чеснок, сливочное масло, тимьян, розмарин.
Заверните поджаренный стейк в фольгу и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.
Выложите на тарелку или доску рукколу и черри.
Нарежьте стейк, положите его на рукколу с черри.
Сверху выложите чесночное масло.

Вечером в Москве: 
















































...