- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веррины с сельдью и овощами

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:36


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 200 г
Яблоко 60 г
Лимон 1 ст. л.
Картофель 100 г
Свекла 100 г
Лук репчатый 1 шт
Йогурт 100 г
Хрен 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Все мои родные и друзья знают, что рецепты с сельдью я если не коллекционирую, то готовлю ВСЕ, увиденные когда-то, прочитанные где-то, подсмотренные у кого-то и т. д. Потому как селедку я обожаю. Рецепт увиденный в журнале, немного переделанный... И скажу Вам, что салат мега вкусный, но и весьма необычный. Некая альтернатива шубе, но более легкая и диетичная. Попробуйте и Вы, Может и Вам понравится сие блюдо. Мы лично были в восторге!!!

Веррины с сельдью и овощами

Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, размером 1 см.

Филе сельди (я всегда покупаю целую сельдь, филе беру крайне редко, филетирую и чищу сама) порезать мелкими кубиками, предварительно удалив все мелкие косточки.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать плод на 4 части и тоже порезать кубиками.

Йогурт (желательно густой) приправить хреном, если нужно то и солью, по желанию и вкусу перцем и соком лимона.

Мелко порубить репчатый лук (возможна замена на зеленый) и добавить к соусу.

Положить в йогуртовый маринад кубики картофеля, свеклы и яблока, аккуратно перемешать, чтобы не помять картофель.

Кубики сельди залить приготовленным йогуртово-овощной массой, накрыть массу крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше на ночь).

Выложить в порционные стаканчики.

Приятного аппетита!

Надеюсь, Вам понравится салат, как и нам!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95419-verrinyi-s-seldyu-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.