Веррины с сельдью и овощами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:36:14 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сельдь | 200 г |
Яблоко | 60 г |
Лимон | 1 ст. л. |
Картофель | 100 г |
Свекла | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Йогурт | 100 г |
Хрен | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Все мои родные и друзья знают, что рецепты с сельдью я если не коллекционирую, то готовлю ВСЕ, увиденные когда-то, прочитанные где-то, подсмотренные у кого-то и т. д. Потому как селедку я обожаю. Рецепт увиденный в журнале, немного переделанный... И скажу Вам, что салат мега вкусный, но и весьма необычный. Некая альтернатива шубе, но более легкая и диетичная. Попробуйте и Вы, Может и Вам понравится сие блюдо. Мы лично были в восторге!!! |
Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, размером 1 см.
Филе сельди (я всегда покупаю целую сельдь, филе беру крайне редко, филетирую и чищу сама) порезать мелкими кубиками, предварительно удалив все мелкие косточки.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать плод на 4 части и тоже порезать кубиками.
Йогурт (желательно густой) приправить хреном, если нужно то и солью, по желанию и вкусу перцем и соком лимона.
Мелко порубить репчатый лук (возможна замена на зеленый) и добавить к соусу.
Положить в йогуртовый маринад кубики картофеля, свеклы и яблока, аккуратно перемешать, чтобы не помять картофель.
Кубики сельди залить приготовленным йогуртово-овощной массой, накрыть массу крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше на ночь).
Выложить в порционные стаканчики.
Приятного аппетита!
Надеюсь, Вам понравится салат, как и нам!!!