Торт из детства
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:36:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сметана | 500 г |
Сахар коричневый | 250 г |
Желатин | 10 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
У каждого человека есть блюдо, ассоциирующееся с детством. У кого-то это жареная картошка или блины, которые делала бабушка, у кого-то манная каша, у кого-то молоко с пенками. А у меня это тортик, который пекла тетя и привозила к бабушке в деревню. Рецепт этого тортика предлагаю сегодня Вам. |
Она разбила в кастрюлю 2 яйца.
Он всыпал 1 стакан сахара.
Она за 3 минуты взбила яйца с сахаром.
Он добавил к ним 1 стакан сметаны и вмешал ее в смесь.
Она порциями вмешала в смесь 2 стакана муки до полного исчезновения комочков.
Он загасил 1 ч. ложку соды 2 ч. ложками 6% уксуса.
Она добавила гашеную соду в тесто и быстро его перемешала.
Он включил духовку на быстрый разогрев и выставил температуру 180°С.
Она из бумаги для выпечки вырезала дно формы, уложила его и смазала растительным маслом.
Он вылил в форму половину теста и разровнял.
Она поставила форму в разогревшуюся духовку на 30 минут.
Он выложил в охлажденную кастрюлю 500 г 25% сметаны из холодильника и добавил 250 г мелкого коричневого сахара ТМ Мистраль.
Мистраль радостно нырнул в сметанку и начал плаванием в ней свободным стилем.
Она взбивала сметану с сахаром Мистраль до мягких пиков.
Он замочил желатин в воде и затем растворил его в микроволновке.
Мистраль полностью растворился в креме, придав ему легкий карамельный оттенок.
Она тонкой струйкой влила растворенный и охлажденный почти до комнатной температуры желатин в крем.
Он в последний раз тщательно взбил крем.
Она разрезала коржи вдоль, чтобы их количество увеличилось до 4-х.
Он смазал коржи сметанным кремом (верх не смазывал).
Она смешала все ингредиенты для глазури в сотейнике.
Он, постоянно помешивая, довел смесь до кипения и передал эстафету ей.
Она, также постоянно помешивая, проварила смесь на медленном огне 5 минут.
Он вылил глазурь поверх торта и удовлетворенно улыбнулся: тортик получился аппетитным.
Примечание: коржи выпекать до золотисто-коричневого цвета
Вот так выглядит низ коржа после снятия бумаги для выпечки
Украсили тортик фигурками животных и цветами из белого шоколада