- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт из детства

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Сметана 500 г
Сахар коричневый 250 г
Желатин 10 г
Ванилин 1 пакет.
Сахар 1 стак.
Вода 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У каждого человека есть блюдо, ассоциирующееся с детством. У кого-то это жареная картошка или блины, которые делала бабушка, у кого-то манная каша, у кого-то молоко с пенками. А у меня это тортик, который пекла тетя и привозила к бабушке в деревню. Рецепт этого тортика предлагаю сегодня Вам.

Торт из детства

Она разбила в кастрюлю 2 яйца.

Он всыпал 1 стакан сахара.

Она за 3 минуты взбила яйца с сахаром.

Он добавил к ним 1 стакан сметаны и вмешал ее в смесь.

Она порциями вмешала в смесь 2 стакана муки до полного исчезновения комочков.

Он загасил 1 ч. ложку соды 2 ч. ложками 6% уксуса.

Она добавила гашеную соду в тесто и быстро его перемешала.

Он включил духовку на быстрый разогрев и выставил температуру 180°С.

Она из бумаги для выпечки вырезала дно формы, уложила его и смазала растительным маслом.

Он вылил в форму половину теста и разровнял.

Она поставила форму в разогревшуюся духовку на 30 минут.

Он выложил в охлажденную кастрюлю 500 г 25% сметаны из холодильника и добавил 250 г мелкого коричневого сахара ТМ Мистраль.

Мистраль радостно нырнул в сметанку и начал плаванием в ней свободным стилем.

Она взбивала сметану с сахаром Мистраль до мягких пиков.

Он замочил желатин в воде и затем растворил его в микроволновке.

Мистраль полностью растворился в креме, придав ему легкий карамельный оттенок.

Она тонкой струйкой влила растворенный и охлажденный почти до комнатной температуры желатин в крем.

Он в последний раз тщательно взбил крем.

Она разрезала коржи вдоль, чтобы их количество увеличилось до 4-х.

Он смазал коржи сметанным кремом (верх не смазывал).

Она смешала все ингредиенты для глазури в сотейнике.

Он, постоянно помешивая, довел смесь до кипения и передал эстафету ей.

Она, также постоянно помешивая, проварила смесь на медленном огне 5 минут.

Он вылил глазурь поверх торта и удовлетворенно улыбнулся: тортик получился аппетитным.

Примечание: коржи выпекать до золотисто-коричневого цвета

Вот так выглядит низ коржа после снятия бумаги для выпечки

Украсили тортик фигурками животных и цветами из белого шоколада



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95420-tort-iz-detstva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.