- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат c кальмарами и маринованным луком

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 500 г
Лук репчатый 500 г
Морковь 2 шт
Уксус 30 мл
Вода 70 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!

Салат c кальмарами и маринованным луком

Нарезать кольцами лук. Поместить в кастрюльку, добавить к нему: уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец, перемешать.

Поставить на огонь, и нагреть до 80 градусов. Тут же снять с огня и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.

После того как лук остынет добавить к нему растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, отварить 2 минуты и снять с огня. Остудить и нарезать соломкой. Кальмары можно приготовить любым другим способом.

Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой, залить кипятком и оставить на 5 минут, слить воду. Лук избавить от маринада, смешать с кальмарами и морковью, украсить зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95423-salat-c-kalmarami-i-marinovannyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.