Салат c кальмарами и маринованным луком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:36:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
500 г |
| Морковь | 2 шт |
Уксус ![]() |
30 мл |
| Вода | 70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится! |

Нарезать кольцами лук. Поместить в кастрюльку, добавить к нему: уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец, перемешать.

Поставить на огонь, и нагреть до 80 градусов. Тут же снять с огня и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.

После того как лук остынет добавить к нему растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, отварить 2 минуты и снять с огня. Остудить и нарезать соломкой. Кальмары можно приготовить любым другим способом.

Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой, залить кипятком и оставить на 5 минут, слить воду. Лук избавить от маринада, смешать с кальмарами и морковью, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...