Салат c кальмарами и маринованным луком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:36:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 500 г |
Лук репчатый | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Уксус | 30 мл |
Вода | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится! |
Нарезать кольцами лук. Поместить в кастрюльку, добавить к нему: уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец, перемешать.
Поставить на огонь, и нагреть до 80 градусов. Тут же снять с огня и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.
После того как лук остынет добавить к нему растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, отварить 2 минуты и снять с огня. Остудить и нарезать соломкой. Кальмары можно приготовить любым другим способом.
Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой, залить кипятком и оставить на 5 минут, слить воду. Лук избавить от маринада, смешать с кальмарами и морковью, украсить зеленью.
Приятного аппетита!