Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"


Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-09 23:36:25
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 100 г
Ванилин 1 щепот.
Корица 1 ч. л.
Цедра апельсина 2 ч. л.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Нут 1 стак.
Сахар 130 г
Яйцо куриное 3 шт
Шоколад молочный 50 г
Свекла 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Восхитительно нежное ароматное печенье с тончайшей хрустящей корочкой и слегка ореховым вкусом в этом рецепте оправдывает свою форму раковины сюрпризом- жемчужинами, мягкими- мягче привычных орехов, но вполне ощутимыми орешинками из... нута. Авторский вариант печенья Мадлен с начинкой.
Пошаговое приготовление

- Ты помнишь?

- Да, помню. Ракушки и море,

жемчужины в пальцах... и нежный рассвет...

Целует.

- А что если вспомнить в мажоре?

Для нас ничего невозможного нет.

- Идея! Печенье-ракушки- "мадлены"!

Давай-ка запрячем жемчужинки в них!

На кухню, мой милый! "Мадлен" от Елены.

(здесь мы ненадолго забудем про стих)

И вот мы на кухне. У меня так кстати сварен нут для сотворения нутовой симфонии: планировала нутовый суп, на второе- рис с нутом и овощами и нутовую пасту (причём в каждом блюде нут звучит по-разному) Мы очень любим нут в любом исполнении! Сейчас у нас мечты-воспоминания о море, которые мы воплотим в печенье-ракушках!

Пока выкладываю всё необходимое на стол, за это время Он уже натёр (а быстрый-то какой!)) и цедру с апельсина и сок добыл (а кто у нас добытчик?!*)),

Я смешиваю в чашке сахар, щепотку соли (она добавит вкуса) и ваниль с корицей...

- Теперь сюда же цедру и пару ложек сока.

Сюда ж вбиваю два яйца и добавочный желток. Пышная пена здесь не обязательна. Важно, чтобы растворился сахар и смесь приобрела однородность. В этом рецепте тесто поднимется благодаря разрыхлителю. Белок от третьего яйца- отдельно в тарелочку, его мы используем для украшения печенья белковыми "жемчужинами".

Тем временем мой милый распускает масло...

-Ой, тихо-тихо! Рук не распускать! *)) Пусть масло станет тёплым и текучим, только не горячим! *)

Взбиваю венчиком (можно миксером для взбивания яиц или погружным блендером, так как до самой плиты текучесть теста сохраняется), а мой родной (ура! ещё есть две руки!), просеивая, через ситце (ни сито, ни ситечко- удобный для добавления муки размер) постепенно добавляет в перемешиваемое тесто муку пшеничную... и муку из варёного нута ( мы сами делаем её, запас этой муки всегда у нас на полке ждёт удобного случая (а эти случаи приходят очень часто!).

Теперь пора добавить масло. И последним ввожу разрыхлитель, дабы перемешиванием излишне не разрушить пузырьки воздуха, возникающие от реакции кислоты с содой.

А мой родной уже включил духовку и приступил к взбиванию белков до твёрдых пиков.

Духовка греется, белки взбиваются, сваренный нут в ожиданьи стать жемчужинками светится, а я готовлю форму для печенья: смазываю маслом ячейки и затем присыпаю мукой из варёного нута, котрый съедобнее сухой муки *). Благодаря этому печенье легко извлекается из формы.

На дно ракушек укладываю по нескольку зёрен нутовых "жемчужин", они в процессе выпечки поднимутся к середине печенья.

Заливаю в ячейки формы для мадленок по 1 ч. л. теста (если у вас формы крупнее, заливайте тесто на две трети формочек), ставлю формы в разогретую духовку (до 180-200")

и плавлю шоколад для глазуровки на водной "бане".

Бесценный мой помощник опять-таки добыл! свекольный сок из свежей свёклы, вмешал его в половину взбитых белков. Пусть будут разноцветными "жемчужины".

Прошло минут 12, ему не терпится- в духовку заглянул...

- Смотри, какие "паруса"!

- Ура! А эти "паруса" есть показатель качества печенья! На конкурсах кондитеров их ценят за воздушность выпечки.

Вот и румянец в "парусах"... Готово! Можно доставать!

- Какие ароматы...!

Пока горячее, мы смазываем часть печенья шоколадом.

Пусть остывают...

-чем теперь заняться? Можно целоваться? *)

-Нет-нет, мы не успеем! )) Печение остынет быстро. А ты пока свой пыл прибереги..*)

Вот и остыло, можно украшать.

Последний штрих: при помощи кондитерского шприца на остывшее печенье наношу белые и малиновые "жемчужины"- как точки над i...

Воспоминания-мечты о море состоялись...)

Важно!

Разрыхлитель в тесто добавляем последним.

Таким образом сохранятся от лишнего перемешивания все пузырьки воздуха, дающие подъём теста.

В некоторых рецептах печенья "Мадлен" говорится о вечернем приготовлении теста и сохранении его до утра в холодильнике. Это не обязательно условие, а возможность быстрого печенья. В таком случае рекомендую добавлять разрыхлитель утром, перед самой выпечкой.

В качестве разрыхлителя использую пекарский порошок, который готовлю каждый раз свежим. Две минуты дополнительного времени и гарантия отличного подъёма теста обеспечена.

Крупинки лимонной кислоты обязательно продавливаю деревянным пестиком на блюдце (5 секунд)) и тщательно смешиваю с пищевой содой в равных пропорциях. Чем тоньше порошок, тем активнее реакция кислоты с содой при попадании во влажную среду, тем нежнее и воздушнее получится печенье.

Доброго чая со вкусным, ароматным и нежным печеньем!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru