Коива
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:36:33 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Вода | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
300 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
300 г |
Соль ![]() |
1 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Вишня ![]() |
150 г |
Чернослив ![]() |
150 г |
| Изюм | 50 г |
| Очень ароматный пирог который по вашему желанию может подружится с разными ягодами и фруктами. Готовить одно удовольствие. |

160 г размягченного масла растереть с 10 ст. л сахара, а 20 г масла оставить на смазывание противня.

В масло добавлять по-очереди и сразу же растирать : какао, воду, мед, цедру половинки лимона ( вторая половина пойдёт на вишнёвый сироп ).

Далее добавить яйца, 1 ст. ложку коньяка и щепотку соли - всё так же растереть ( не взбивать миксером!!!)

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Далее берём вишню и выкладываем на сковородку, добавляем пол стакана воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку коньяка и цедру половины лимона. На медленном огне даём закипеть и вынимаем вишню из сиропа. Сироп так же ставим на огонь, если стал очень густой можно подлить воды, ждём пока закипит. Не забываем помешивать!!! Далее снимаем сироп с огня и даем остыть.

Изюм и чернослив заливаем кипятком и даём постоять минут 5, далее выкладываем на дуршлак вместе с вишней-даём стечь соку и воде. Чернослив порезать на пополам.

Выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Поверх теста кладём наши фрукты и ягоды и слега вдавливаем их в тесто.

Ставим наш пирог в духовку разогретую до 180 гр. на 35 -40 мин, проверяем готовность деревянной шпажкой. После даём пирогу остыть, далее поливаем его сверху сиропом и даём пропитаться. Приятного аппетита! )

Днем в Москве: 
















































...