Торт "Коровка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:36:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Желатин | 20 г |
Сметана | 350 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Данный рецепт я нашла на просторах интернета, спасибо Федосовой Ирине! Но я его слегка преобразовала, сделала два коржа и покрыла шоколадом. Угощайтесь, дорогие поварята! |
Подготовим ингредиенты
Соединяем яйца, муку, сахар и соду, взбиваем минуты 4.
Добавить масло и уксус, взбить.
Выпекать при 180 градусов 30 минут, выключить духовку и дать постоять минут 15 при открытой дверце. Дать отдохнуть коржу и разрезать на две части.
Смешать теплую воду с сахаром и пропитать оба коржа со стороны среза
Делаем крем. Смешать сметану со сгущеным молоком
Замочить желатин в воде на 30 минут, далее подогреть, но не кипятить!
Влить желатин в наш крем и взбить.
Собираем торт.
Вообще, это надо делать в разъемной форме, но моя форма сломалась, и я придумала вот такой способ: застелить форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала форму, выступаю за края.
В форму уложить первый кож срезом вверх, далее вылить крем и прикрыть вторым коржом срезом вниз. Края пленки уложить на верх торта, слегка утягивая. Убрать в холодильник до застывания, я убирала на ночь.
Делаем ганаш. Измельчить шоколад, добавить молоко и отправить таять на паровую баню.
Покрыть торт шоколадом
Украсить по желанию :-)
Всем приятного чаепития!