Торт "Коровка"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:36:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Желатин ![]() |
20 г |
Сметана ![]() |
350 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Шоколад ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Данный рецепт я нашла на просторах интернета, спасибо Федосовой Ирине! Но я его слегка преобразовала, сделала два коржа и покрыла шоколадом. Угощайтесь, дорогие поварята! |

Подготовим ингредиенты

Соединяем яйца, муку, сахар и соду, взбиваем минуты 4.

Добавить масло и уксус, взбить.

Выпекать при 180 градусов 30 минут, выключить духовку и дать постоять минут 15 при открытой дверце. Дать отдохнуть коржу и разрезать на две части.

Смешать теплую воду с сахаром и пропитать оба коржа со стороны среза

Делаем крем. Смешать сметану со сгущеным молоком

Замочить желатин в воде на 30 минут, далее подогреть, но не кипятить!

Влить желатин в наш крем и взбить.

Собираем торт.
Вообще, это надо делать в разъемной форме, но моя форма сломалась, и я придумала вот такой способ: застелить форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала форму, выступаю за края.
В форму уложить первый кож срезом вверх, далее вылить крем и прикрыть вторым коржом срезом вниз. Края пленки уложить на верх торта, слегка утягивая. Убрать в холодильник до застывания, я убирала на ночь.

Делаем ганаш. Измельчить шоколад, добавить молоко и отправить таять на паровую баню.

Покрыть торт шоколадом

Украсить по желанию :-)

Всем приятного чаепития!

Днем в Москве: 
















































...