- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Коива
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:36
Масло сливочное | 180 г |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 5 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Мука | 300 г |
Соль | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня | 150 г |
Чернослив | 150 г |
Изюм | 50 г |
Очень ароматный пирог который по вашему желанию может подружится с разными ягодами и фруктами. Готовить одно удовольствие. |
Коива
160 г размягченного масла растереть с 10 ст. л сахара, а 20 г масла оставить на смазывание противня.
В масло добавлять по-очереди и сразу же растирать : какао, воду, мед, цедру половинки лимона ( вторая половина пойдёт на вишнёвый сироп ).
Далее добавить яйца, 1 ст. ложку коньяка и щепотку соли - всё так же растереть ( не взбивать миксером!!!)
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Далее берём вишню и выкладываем на сковородку, добавляем пол стакана воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку коньяка и цедру половины лимона. На медленном огне даём закипеть и вынимаем вишню из сиропа. Сироп так же ставим на огонь, если стал очень густой можно подлить воды, ждём пока закипит. Не забываем помешивать!!! Далее снимаем сироп с огня и даем остыть.
Изюм и чернослив заливаем кипятком и даём постоять минут 5, далее выкладываем на дуршлак вместе с вишней-даём стечь соку и воде. Чернослив порезать на пополам.
Выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Поверх теста кладём наши фрукты и ягоды и слега вдавливаем их в тесто.
Ставим наш пирог в духовку разогретую до 180 гр. на 35 -40 мин, проверяем готовность деревянной шпажкой. После даём пирогу остыть, далее поливаем его сверху сиропом и даём пропитаться. Приятного аппетита! )
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95424-koiva.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.