- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коива

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:36


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Вода 2 ст. л.
Сахар 300 г
Яйцо 5 шт
Цедра лимона 1 шт
Какао-порошок 4 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Мука 300 г
Соль 1 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вишня 150 г
Чернослив 150 г
Изюм 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный пирог который по вашему желанию может подружится с разными ягодами и фруктами. Готовить одно удовольствие.

Коива

160 г размягченного масла растереть с 10 ст. л сахара, а 20 г масла оставить на смазывание противня.

В масло добавлять по-очереди и сразу же растирать : какао, воду, мед, цедру половинки лимона ( вторая половина пойдёт на вишнёвый сироп ).

Далее добавить яйца, 1 ст. ложку коньяка и щепотку соли - всё так же растереть ( не взбивать миксером!!!)

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Далее берём вишню и выкладываем на сковородку, добавляем пол стакана воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку коньяка и цедру половины лимона. На медленном огне даём закипеть и вынимаем вишню из сиропа. Сироп так же ставим на огонь, если стал очень густой можно подлить воды, ждём пока закипит. Не забываем помешивать!!! Далее снимаем сироп с огня и даем остыть.

Изюм и чернослив заливаем кипятком и даём постоять минут 5, далее выкладываем на дуршлак вместе с вишней-даём стечь соку и воде. Чернослив порезать на пополам.

Выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Поверх теста кладём наши фрукты и ягоды и слега вдавливаем их в тесто.

Ставим наш пирог в духовку разогретую до 180 гр. на 35 -40 мин, проверяем готовность деревянной шпажкой. После даём пирогу остыть, далее поливаем его сверху сиропом и даём пропитаться. Приятного аппетита! )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95424-koiva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.