- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Коровка"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Желатин 20 г
Сметана 350 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Шоколад 1 шт
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Данный рецепт я нашла на просторах интернета, спасибо Федосовой Ирине! Но я его слегка преобразовала, сделала два коржа и покрыла шоколадом. Угощайтесь, дорогие поварята!

Торт "Коровка"

Подготовим ингредиенты

Соединяем яйца, муку, сахар и соду, взбиваем минуты 4.

Добавить масло и уксус, взбить.

Выпекать при 180 градусов 30 минут, выключить духовку и дать постоять минут 15 при открытой дверце. Дать отдохнуть коржу и разрезать на две части.

Смешать теплую воду с сахаром и пропитать оба коржа со стороны среза

Делаем крем. Смешать сметану со сгущеным молоком

Замочить желатин в воде на 30 минут, далее подогреть, но не кипятить!

Влить желатин в наш крем и взбить.

Собираем торт.

Вообще, это надо делать в разъемной форме, но моя форма сломалась, и я придумала вот такой способ: застелить форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала форму, выступаю за края.

В форму уложить первый кож срезом вверх, далее вылить крем и прикрыть вторым коржом срезом вниз. Края пленки уложить на верх торта, слегка утягивая. Убрать в холодильник до застывания, я убирала на ночь.

Делаем ганаш. Измельчить шоколад, добавить молоко и отправить таять на паровую баню.

Покрыть торт шоколадом

Украсить по желанию :-)

Всем приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95425-tort-quotkorovkaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.