- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лахмаджо для гурманов
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:37
Мука | 2 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар гранулированный | ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | стак. |
Вода | 1 стак. |
Фарш индюшачий | кг |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Помидор | 1 бан. |
Мята | 1 ст. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Блюдо армянской кухни-лахмаджо-это лепёшки с мясным фаршем. Лепёшки готовятся из дрожжевого теста. Готовое тесто раскатывается в небольшие, но тонкие лепёшки, смазываются сырым фаршем и запекаются в горячей духовке. Фарш я готовлю из мяса индейки, которое нежнее и полезнее, чем фарш баранины или смешанного фарша свинины с говядиной и хорошо усваивается организмом! Готовые лепёшки с аппетитом съедаются и состояние сытости поднимает настроение в разы! Попробуйте приготовить и наслаждение от этого блюда Вам обеспечено! Хочу этот рецепт вкусного блюда подарить моей замечательной подружке Оленьке (Покусаева Ольга) Благодаря ей, её совету, иначе можно сказать, "пинку", я выставляю этот рецепт после длительного бездействия. Оленька, спасибо тебе за веру в меня и дружескую поддержку. Я тебе очень благодарна, дорогая! Надеюсь, Оленька, тебе понравится мой подарок и ты получишь удовольствие! Угощайтесь, друзья и Вы! Всем приятного аппетита! |
Лахмаджо для гурманов
Вот такие продукты нужны для приготовления лахмаджо.
Для лахмаджо я использовала мясо индюшиное, т. к. оно полезнее баранины и смешанного мяса (свинина и говядина). Вы же можете использовать любое, какое Вам нравится.
Для приготовления теста нужно:
В посуду с теплой водой всыпать дрожжи, размешать и оставить на 5 мин. до образования небольшой пенистой шапочки.
В большую посуду высыпать просеянную муку, добавить сахар, соль и всё размешать. В центр мучной смеси влить растительное масло, размешать. Вымесить хорошенько тесто (минут 8-10) и поставить в тёплое место, закрыв пленкой, на 1.5- 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой-фаршем.
Выложить в посуду фарш к нему добавить, соль, томат-пасту, чеснок, специи. В блендере размельчить репчатый лук, свежий чеснок, болгарский перец, петрушку и томаты в томатном соусе. Всё соединить с фаршем, размешать. Оставить на 1,5 часа в холодильнике для насыщения маринада.
Тесто подошло. Вот так оно выглядит. Подошедшее тесто разделить на 12-14 частей, колобки.
Каждый колобок раскатать в тонкую лепешку толщиной в 4 -5мм. Диаметр лепёшки 13-15 см. Можно круглой формы или овальной, на Ваш вкус.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Я выкладывала по 2 лепёшки. Каждую лепёшку намазать тонким слоем фарша (не так уж и тонко-не для запаха, а для вкуса.)Поставить первую партию в духовку, предварительно нагретую до 220 гр С. Выпекать 12-14 минут. Ориентируйтесь по времени сами. Когда духовка хорошо разогрелась времени для выпечки последующих партий потребуется меньше.
Первая партия готова (2 шт) Таким же образом выпекаем все лепёшки -лахмаджо. Складываем в стопочку и зовём всех жаждущих насладиться этим блюдом к столу! Лахмаджо обычно запивают армянским напитком Тан. Можно подать и томатный сок. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95434-lahmadzho-dlya-gurmanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.