Сегодня: MSK: Курсы: 93.25 руб (-0.19)99.36 руб (-0.21) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Лахмаджо для гурманов


Лахмаджо для гурманов
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-09 23:37:31
Время приготовления: 200 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 90
Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Сахар гранулированный ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное стак.
Вода 1 стак.
Фарш индюшачий кг
Томатная паста 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Помидор 1 бан.
Мята 1 ст. л.
Специи 2 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Блюдо армянской кухни-лахмаджо-это лепёшки с мясным фаршем. Лепёшки готовятся из дрожжевого теста. Готовое тесто раскатывается в небольшие, но тонкие лепёшки, смазываются сырым фаршем и запекаются в горячей духовке. Фарш я готовлю из мяса индейки, которое нежнее и полезнее, чем фарш баранины или смешанного фарша свинины с говядиной и хорошо усваивается организмом! Готовые лепёшки с аппетитом съедаются и состояние сытости поднимает настроение в разы! Попробуйте приготовить и наслаждение от этого блюда Вам обеспечено! Хочу этот рецепт вкусного блюда подарить моей замечательной подружке Оленьке (Покусаева Ольга) Благодаря ей, её совету, иначе можно сказать, "пинку", я выставляю этот рецепт после длительного бездействия. Оленька, спасибо тебе за веру в меня и дружескую поддержку. Я тебе очень благодарна, дорогая! Надеюсь, Оленька, тебе понравится мой подарок и ты получишь удовольствие! Угощайтесь, друзья и Вы! Всем приятного аппетита!
Пошаговое приготовление

Вот такие продукты нужны для приготовления лахмаджо.

Для лахмаджо я использовала мясо индюшиное, т. к. оно полезнее баранины и смешанного мяса (свинина и говядина). Вы же можете использовать любое, какое Вам нравится.

Для приготовления теста нужно:

В посуду с теплой водой всыпать дрожжи, размешать и оставить на 5 мин. до образования небольшой пенистой шапочки.

В большую посуду высыпать просеянную муку, добавить сахар, соль и всё размешать. В центр мучной смеси влить растительное масло, размешать. Вымесить хорошенько тесто (минут 8-10) и поставить в тёплое место, закрыв пленкой, на 1.5- 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой-фаршем.

Выложить в посуду фарш к нему добавить, соль, томат-пасту, чеснок, специи. В блендере размельчить репчатый лук, свежий чеснок, болгарский перец, петрушку и томаты в томатном соусе. Всё соединить с фаршем, размешать. Оставить на 1,5 часа в холодильнике для насыщения маринада.

Тесто подошло. Вот так оно выглядит. Подошедшее тесто разделить на 12-14 частей, колобки.

Каждый колобок раскатать в тонкую лепешку толщиной в 4 -5мм. Диаметр лепёшки 13-15 см. Можно круглой формы или овальной, на Ваш вкус.

Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Я выкладывала по 2 лепёшки. Каждую лепёшку намазать тонким слоем фарша (не так уж и тонко-не для запаха, а для вкуса.)Поставить первую партию в духовку, предварительно нагретую до 220 гр С. Выпекать 12-14 минут. Ориентируйтесь по времени сами. Когда духовка хорошо разогрелась времени для выпечки последующих партий потребуется меньше.

Первая партия готова (2 шт) Таким же образом выпекаем все лепёшки -лахмаджо. Складываем в стопочку и зовём всех жаждущих насладиться этим блюдом к столу! Лахмаджо обычно запивают армянским напитком Тан. Можно подать и томатный сок. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 24 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 24 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 24 апреля в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Ясно 23 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 апреля в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Дождь 24 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Дождь 24 апреля в среду
Днем 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Минск
Облачно 23 апреля в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 24 апреля в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Дождь 24 апреля в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 апреля в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru