- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лахмаджо для гурманов

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:37


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Сахар гранулированный ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное стак.
Вода 1 стак.
Фарш индюшачий кг
Томатная паста 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Помидор 1 бан.
Мята 1 ст. л.
Специи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо армянской кухни-лахмаджо-это лепёшки с мясным фаршем. Лепёшки готовятся из дрожжевого теста. Готовое тесто раскатывается в небольшие, но тонкие лепёшки, смазываются сырым фаршем и запекаются в горячей духовке. Фарш я готовлю из мяса индейки, которое нежнее и полезнее, чем фарш баранины или смешанного фарша свинины с говядиной и хорошо усваивается организмом! Готовые лепёшки с аппетитом съедаются и состояние сытости поднимает настроение в разы! Попробуйте приготовить и наслаждение от этого блюда Вам обеспечено! Хочу этот рецепт вкусного блюда подарить моей замечательной подружке Оленьке (Покусаева Ольга) Благодаря ей, её совету, иначе можно сказать, "пинку", я выставляю этот рецепт после длительного бездействия. Оленька, спасибо тебе за веру в меня и дружескую поддержку. Я тебе очень благодарна, дорогая! Надеюсь, Оленька, тебе понравится мой подарок и ты получишь удовольствие! Угощайтесь, друзья и Вы! Всем приятного аппетита!

Лахмаджо для гурманов

Вот такие продукты нужны для приготовления лахмаджо.

Для лахмаджо я использовала мясо индюшиное, т. к. оно полезнее баранины и смешанного мяса (свинина и говядина). Вы же можете использовать любое, какое Вам нравится.

Для приготовления теста нужно:

В посуду с теплой водой всыпать дрожжи, размешать и оставить на 5 мин. до образования небольшой пенистой шапочки.

В большую посуду высыпать просеянную муку, добавить сахар, соль и всё размешать. В центр мучной смеси влить растительное масло, размешать. Вымесить хорошенько тесто (минут 8-10) и поставить в тёплое место, закрыв пленкой, на 1.5- 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой-фаршем.

Выложить в посуду фарш к нему добавить, соль, томат-пасту, чеснок, специи. В блендере размельчить репчатый лук, свежий чеснок, болгарский перец, петрушку и томаты в томатном соусе. Всё соединить с фаршем, размешать. Оставить на 1,5 часа в холодильнике для насыщения маринада.

Тесто подошло. Вот так оно выглядит. Подошедшее тесто разделить на 12-14 частей, колобки.

Каждый колобок раскатать в тонкую лепешку толщиной в 4 -5мм. Диаметр лепёшки 13-15 см. Можно круглой формы или овальной, на Ваш вкус.

Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Я выкладывала по 2 лепёшки. Каждую лепёшку намазать тонким слоем фарша (не так уж и тонко-не для запаха, а для вкуса.)Поставить первую партию в духовку, предварительно нагретую до 220 гр С. Выпекать 12-14 минут. Ориентируйтесь по времени сами. Когда духовка хорошо разогрелась времени для выпечки последующих партий потребуется меньше.

Первая партия готова (2 шт) Таким же образом выпекаем все лепёшки -лахмаджо. Складываем в стопочку и зовём всех жаждущих насладиться этим блюдом к столу! Лахмаджо обычно запивают армянским напитком Тан. Можно подать и томатный сок. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95434-lahmadzho-dlya-gurmanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.