- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кукла Барби" с рюшами

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 5 стак.
Сахар 3 стак.
Какао-порошок 12 ст. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Сода 3 ч. л.
Молоко 3 стак.
Масло растительное 1 стак.
Вода 2 стак.
Масло сливочное 450 г
Шоколад молочный 600 г
Молоко сгущенное 600 г

Личные впечатления о рецепте
На сайте целое множество кукол, но хочу показать как я украшала куклу может кому пригодится. когда я столкнулась, что нужен торт кукла с рюшами быстро не смогла найти... не судите строго это будет мой первый рецепт

Торт "Кукла Барби" с рюшами

Как готовила бисквит не фотографировала там все очень просто, это классический шоколадный бисквит на кипятке у меня двойная порция т. к. большой торт

Взбить яйца с сахаром 7-10 мин, потом добавить масло, молоко.

Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))

выпекала в форме 22диаметр (3-4 ложки теста пекла в миске полукруглой не большой) температура 170, минут 40 до сухой зубочистки

Крем:

300 грм. масла слив и 300 грм шоколада растопить до жидкого состояния остудить и влить 600 сгущеного молока и взбить. поставить в холодильник и переодически помешивать пока крем не загустеет

собираем торт :

разрезали на коржи ( пекла 2 бисквита) и каждый разрезала на 3 всего вышло 6

и сразу в каждом вырезала сердцевину стаканом нужного диаметра, что бы можно было поставить куклу в середину

Пропитка 200 молока + 2 ст. л сгущенки нагреть до однородного состояния

пропитали коржи на них крем ( по желанию можно положить орехи или вишни хорошо сочетается с этим кремом)

у меня торт вышел 19-20 см в высоту

Делаем ганаш 300 гр. шоколада растопить с 150 гр. сливочного масла, а после сбить миксером 1 минутку.

Хорошо охлажденный торт немного ровняем если получились большие дырочки обрезки бисквита с кремом ложем.

И начинаем понемногу поливать тортик и ровняем шпательком, что бы не было неровностей

Торт снова в холодильник, что бы шоколад хорошо застыл и снова будем ровнять

Снова хорошо ровняем и охлаждаем потом беру в помощь фен и горячим воздухом чтобы самые мелкие неровности выровнялись и застыли

Хорошо разминаю мастику беру линейку и обрезаю по ней, что бы были ровные полосы и будем делать рюши. делаем не большие складочки сверху прижимая, что бы держались

Сразу их клеим на торт, дизайн торта продумать лучше заранее. в торт вставляем куклу предварительно ноги завернуть в пищевую пленку

На куклу наклеила кусочек мастики и сделала поверху сиреневую окантовку.

Сзади закрепила еще бантик

Надеюсь Вам в помощь будет такая идея оформления тортика для девочки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95443-tort-quotkukla-barbiquot-s-ryushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.