Торт "Кукла Барби" с рюшами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:38:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3700 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Какао-порошок | 12 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сода | 3 ч. л. |
Молоко | 3 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Масло сливочное | 450 г |
Шоколад молочный | 600 г |
Молоко сгущенное | 600 г |
На сайте целое множество кукол, но хочу показать как я украшала куклу может кому пригодится. когда я столкнулась, что нужен торт кукла с рюшами быстро не смогла найти... не судите строго это будет мой первый рецепт |
Как готовила бисквит не фотографировала там все очень просто, это классический шоколадный бисквит на кипятке у меня двойная порция т. к. большой торт
Взбить яйца с сахаром 7-10 мин, потом добавить масло, молоко.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
выпекала в форме 22диаметр (3-4 ложки теста пекла в миске полукруглой не большой) температура 170, минут 40 до сухой зубочистки
Крем:
300 грм. масла слив и 300 грм шоколада растопить до жидкого состояния остудить и влить 600 сгущеного молока и взбить. поставить в холодильник и переодически помешивать пока крем не загустеет
собираем торт :
разрезали на коржи ( пекла 2 бисквита) и каждый разрезала на 3 всего вышло 6
и сразу в каждом вырезала сердцевину стаканом нужного диаметра, что бы можно было поставить куклу в середину
Пропитка 200 молока + 2 ст. л сгущенки нагреть до однородного состояния
пропитали коржи на них крем ( по желанию можно положить орехи или вишни хорошо сочетается с этим кремом)
у меня торт вышел 19-20 см в высоту
Делаем ганаш 300 гр. шоколада растопить с 150 гр. сливочного масла, а после сбить миксером 1 минутку.
Хорошо охлажденный торт немного ровняем если получились большие дырочки обрезки бисквита с кремом ложем.
И начинаем понемногу поливать тортик и ровняем шпательком, что бы не было неровностей
Торт снова в холодильник, что бы шоколад хорошо застыл и снова будем ровнять
Снова хорошо ровняем и охлаждаем потом беру в помощь фен и горячим воздухом чтобы самые мелкие неровности выровнялись и застыли
Хорошо разминаю мастику беру линейку и обрезаю по ней, что бы были ровные полосы и будем делать рюши. делаем не большие складочки сверху прижимая, что бы держались
Сразу их клеим на торт, дизайн торта продумать лучше заранее. в торт вставляем куклу предварительно ноги завернуть в пищевую пленку
На куклу наклеила кусочек мастики и сделала поверху сиреневую окантовку.
Сзади закрепила еще бантик
Надеюсь Вам в помощь будет такая идея оформления тортика для девочки!