Куриное суфле со щавелем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:38:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш куриный | 300 г |
| Щавель | 100 г |
| Гранат | 1 горст. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Блин ![]() |
6 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Нежное куриное суфле с щавелем, морковью и гранатом, запеченное в блинных стаканчиках. Полезная и эффектная закуска или полноценное второе блюдо. |

Необходимые для суфле ингредиенты. У меня свой замороженный щавель и фарш из куриных грудок, пропущенных через мясорубку с луковицей и морковью.

Смешать все ингредиенты для суфле и взбить блендером.

Добавить зерна граната (отложить небольшую горсточку для украшения) и перемешать.

Выпечь тоненькие блинчики по вашему любимому рецепту. Я использовала классическое масло "Олейна", добавляла пару столовых ложек в тесто и сковороду смазывала только для первого блина.

Приготовить формы для маффинов и "выстелить" их блинчиками. Наполнить смесью для суфле. Она получается жидковатой, не смущайтесь и не добавляйте муки, все будет хорошо.

Посыпать сверху тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 40 минут.

Подавать теплым, украсив зеленью и зернами граната.
Куриное суфле получается очень нежным. Интересно пробовать, когда не знаешь, чего ожидать - хрустящая блинная корочка, тягучий теплый сыр, сочная курочка, кислинка щавеля, потом на зуб попадается кусочек морковки и вдруг - сладкое зернышко граната.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...