Куриное суфле со щавелем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:38:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 300 г |
Щавель | 100 г |
Гранат | 1 горст. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Блин | 6 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Нежное куриное суфле с щавелем, морковью и гранатом, запеченное в блинных стаканчиках. Полезная и эффектная закуска или полноценное второе блюдо. |
Необходимые для суфле ингредиенты. У меня свой замороженный щавель и фарш из куриных грудок, пропущенных через мясорубку с луковицей и морковью.
Смешать все ингредиенты для суфле и взбить блендером.
Добавить зерна граната (отложить небольшую горсточку для украшения) и перемешать.
Выпечь тоненькие блинчики по вашему любимому рецепту. Я использовала классическое масло "Олейна", добавляла пару столовых ложек в тесто и сковороду смазывала только для первого блина.
Приготовить формы для маффинов и "выстелить" их блинчиками. Наполнить смесью для суфле. Она получается жидковатой, не смущайтесь и не добавляйте муки, все будет хорошо.
Посыпать сверху тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Подавать теплым, украсив зеленью и зернами граната.
Куриное суфле получается очень нежным. Интересно пробовать, когда не знаешь, чего ожидать - хрустящая блинная корочка, тягучий теплый сыр, сочная курочка, кислинка щавеля, потом на зуб попадается кусочек морковки и вдруг - сладкое зернышко граната.
Приятного аппетита!