Блинный торт с тыквенным конфитюром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:38:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тыква | 300 г |
Апельсин | шт |
Лимон | шт |
Имбирь | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Блин | 8 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Очень вкусный торт с ярким, сочным, полезным конфитюром из тыквы и цитрусовых. |
Необходимые для конфитюра ингредиенты.
Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками. Очистить апельсин и лимон от семян. Добавить к тыкве апельсин без кожуры и лимон с кожурой, нарезанные тонкими ломтиками. Натереть или порезать мелкими кубиками свежий имбирь. Засыпать все сахаром и поставить на средний огонь.
Варить до мягкости тыквы примерно 30 минут, затем остудить и взбить в блендере.
Получается вот такое солнечное ароматное чудо.
Испечь блины по вашему любимому рецепту. Здесь подойдут и тоненькие блинчики, но мне захотелось сделать пышные блины-коржи вроде панкейков. Единственный совет - не делайте тесто сладким.
Я пекла блины на замечательном подсолнечном масле Олейна с добавлением оливкового.
Начинаем процесс сборки торта. Теплый блин щедро смазать сливочным маслом. Настоятельно рекомендую не игнорировать этот шаг. Тыквенный конфитюр в сочетании со сливочным маслом дает совершенно потрясающий вкус.
Выложить две-три чайных ложки конфитюра и распределить его по всей поверхности блина. Повторить шаги со всеми блинами, кроме последнего.
Положить сверху пищевую пленку и поставить торт под небольшой груз на 2-3 часа.
Снять груз, смазать верхний блин тыквенным конфитюром.
Приятного аппетита!