Сырные булочки "Цветочки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:38:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Дрожжи ![]() |
3 г |
Яйцо куриное ![]() |
шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
2 щепот. |
| Вода | 80 мл |
| Творог | 200 г |
Сыр полутвердый ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
шт |
Масло растительное ![]() |
2 ч. л. |
Мак ![]() |
6 щепот. |
Молоко ![]() |
1 ч. л. |
| Такими булочками завершаю свои рецепты с дрожжевой выпечкой. С ними не стыдно идти в гости или положить подружке на блюдце к чаю. Посвящаю булочки своей сестре Наташе, которая живёт в России и мы давно не виделись, так как живём в разных странах. |

Опять доверим замесить тесто хлебопечке. Всыпаем в чашу муку, дрожжи, соль.

Воспользуемся дрожжами Саф-момент.

Отмеряем жидкий состав для теста: в тёплую воду добавим растительное масло без запаха.

Сахар растворить.

Целое яйцо взбить слегка.

Половину яйца отлить для теста, а вторую половину-для верха.

Вливаем жидкий состав в сухой. Включаем хлебопечку на программу "замес теста" 1 ч. 30 мин.

Закрываем крышку.

Пока переходим к начинке. Любой ароматный сыр мелко натереть.

Соединить с творогом из пачки и белком. Можно и целое яйцо добавить, но у меня остался белок от предыдущего рецепта: http://www.povarenok .ru/recipes/show/122 863

Всыпать манку.

Попробовать на соль. Если сыр не сильно солёный, добавьте.

Тесто подошло, вынимаем.

Доску присыпать мукой и положить тесто.

Разделить на кубики-порции.

Скатать в шарик. Расплющить руками. Мои кружочки 10 см в диаметре.

Положить в центр по ложке начинки.

Защипать к центру плотно.

Перевернуть, раскатать не сильно.

Сделать надрезы 6 или 8.

Перевернуть каждый лепесток, приплюснуть пальцем. Удобнее окунуть пальцы в муку, чтобы не прилипали.

Удобнее окунуть пальцы в муку, чтобы не прилипали.

Перенести в смазанную форму. Я пекла в тефлоновой по 3 штучки.

Смазать желтком с молоком, в центр насыпать мак.

Выпекать до золотистого состояния при 180* минут 15.

Переносим на стол, остужаем булочки.

А вот все мои булочки-цветочки.

Их можно ломать пополам.

Или отщипывать по лепесточку.

Угощайтесь, друзья!

Днем в Москве: 
















































...