Финские блины с икорным маслом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:38:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 300 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Орехи грецкие | 4 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Икра рыбная ![]() |
4 шт |
Зелень ![]() |
4 веточ. |
| Какая же Масленица без икры! Блины икру очень уважают! Если с черной или красной возникли досадные перебои, можно и селедочной обойтись-будет вкусно и хрустко! Кстати, японцы очень ценят икру именно сельди-за ее вкус, хруст и рассыпчатость. А под икорное маслице блины можно и в духовке испечь –так, как это делают в странах Скандинавии, в частности, вон в Финляндии. |

Муку просеять дважды. Влить в высокую кружку от миксера молоко, добавить желтки, соль и сахар, размешать миксером на высокой скорости. Всыпать понемногу муку и размешивать ее миксером на средних оборотах. Влить масло «Олейна». Взбить белки в пену и аккуратно на малых оборотах вмешать их в тесто.

Вылить часть теста на лист или в форму, лучше застеленную ковриком для выпечки. Печь при 250 градусах 5-7 минут-до порозовения блина. Не пересушивать. У меня вышло 2 больших блина.

Пока блины пекутся, приготовить икорное масло. Растереть сливочное масло с мелкорубленной зеленью и горчицей. Добавить измельченые грецкие орехи и натертое на мелкой терке кислое яблоко. Хорошо перемешать.

Добавить икру сельди-соленую или подкопченную-как у меня. Хорошо растереть все вилкой, убирая пленки ястыка, если они будут попадаться.

Немного взбить масло вилкой до крупитчатости. Переложить в вазочку и дать чуть постоять при комнатной температуре для лучшей мазкости.

Готовый блин нарезать на куски.

Подавать теплым с икорным маслицем.

Очень вкусно с чашкой крепкого черного кофе.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...