Финские блины с икорным маслом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:38:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 60 г |
Орехи грецкие | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Икра рыбная | 4 шт |
Зелень | 4 веточ. |
Какая же Масленица без икры! Блины икру очень уважают! Если с черной или красной возникли досадные перебои, можно и селедочной обойтись-будет вкусно и хрустко! Кстати, японцы очень ценят икру именно сельди-за ее вкус, хруст и рассыпчатость. А под икорное маслице блины можно и в духовке испечь –так, как это делают в странах Скандинавии, в частности, вон в Финляндии. |
Муку просеять дважды. Влить в высокую кружку от миксера молоко, добавить желтки, соль и сахар, размешать миксером на высокой скорости. Всыпать понемногу муку и размешивать ее миксером на средних оборотах. Влить масло «Олейна». Взбить белки в пену и аккуратно на малых оборотах вмешать их в тесто.
Вылить часть теста на лист или в форму, лучше застеленную ковриком для выпечки. Печь при 250 градусах 5-7 минут-до порозовения блина. Не пересушивать. У меня вышло 2 больших блина.
Пока блины пекутся, приготовить икорное масло. Растереть сливочное масло с мелкорубленной зеленью и горчицей. Добавить измельченые грецкие орехи и натертое на мелкой терке кислое яблоко. Хорошо перемешать.
Добавить икру сельди-соленую или подкопченную-как у меня. Хорошо растереть все вилкой, убирая пленки ястыка, если они будут попадаться.
Немного взбить масло вилкой до крупитчатости. Переложить в вазочку и дать чуть постоять при комнатной температуре для лучшей мазкости.
Готовый блин нарезать на куски.
Подавать теплым с икорным маслицем.
Очень вкусно с чашкой крепкого черного кофе.