- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт с тыквенным конфитюром

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Апельсин шт
Лимон шт
Имбирь 1 шт
Сахар 1 стак.
Блин 8 шт
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный торт с ярким, сочным, полезным конфитюром из тыквы и цитрусовых.

Блинный торт с тыквенным конфитюром

Необходимые для конфитюра ингредиенты.

Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками. Очистить апельсин и лимон от семян. Добавить к тыкве апельсин без кожуры и лимон с кожурой, нарезанные тонкими ломтиками. Натереть или порезать мелкими кубиками свежий имбирь. Засыпать все сахаром и поставить на средний огонь.

Варить до мягкости тыквы примерно 30 минут, затем остудить и взбить в блендере.

Получается вот такое солнечное ароматное чудо.

Испечь блины по вашему любимому рецепту. Здесь подойдут и тоненькие блинчики, но мне захотелось сделать пышные блины-коржи вроде панкейков. Единственный совет - не делайте тесто сладким.

Я пекла блины на замечательном подсолнечном масле Олейна с добавлением оливкового.

Начинаем процесс сборки торта. Теплый блин щедро смазать сливочным маслом. Настоятельно рекомендую не игнорировать этот шаг. Тыквенный конфитюр в сочетании со сливочным маслом дает совершенно потрясающий вкус.

Выложить две-три чайных ложки конфитюра и распределить его по всей поверхности блина. Повторить шаги со всеми блинами, кроме последнего.

Положить сверху пищевую пленку и поставить торт под небольшой груз на 2-3 часа.

Снять груз, смазать верхний блин тыквенным конфитюром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95445-blinnyiy-tort-s-tyikvennyim-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.