- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырные булочки "Цветочки"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи 3 г
Яйцо куриное шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 щепот.
Вода 80 мл
Творог 200 г
Сыр полутвердый 100 г
Соль 1 щепот.
Крупа манная 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Яйцо куриное шт
Масло растительное 2 ч. л.
Мак 6 щепот.
Молоко 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Такими булочками завершаю свои рецепты с дрожжевой выпечкой. С ними не стыдно идти в гости или положить подружке на блюдце к чаю. Посвящаю булочки своей сестре Наташе, которая живёт в России и мы давно не виделись, так как живём в разных странах.

Сырные булочки "Цветочки"

Опять доверим замесить тесто хлебопечке. Всыпаем в чашу муку, дрожжи, соль.

Воспользуемся дрожжами Саф-момент.

Отмеряем жидкий состав для теста: в тёплую воду добавим растительное масло без запаха.

Сахар растворить.

Целое яйцо взбить слегка.

Половину яйца отлить для теста, а вторую половину-для верха.

Вливаем жидкий состав в сухой. Включаем хлебопечку на программу "замес теста" 1 ч. 30 мин.

Закрываем крышку.

Пока переходим к начинке. Любой ароматный сыр мелко натереть.

Соединить с творогом из пачки и белком. Можно и целое яйцо добавить, но у меня остался белок от предыдущего рецепта: http://www.povarenok .ru/recipes/show/122 863

Всыпать манку.

Попробовать на соль. Если сыр не сильно солёный, добавьте.

Тесто подошло, вынимаем.

Доску присыпать мукой и положить тесто.

Разделить на кубики-порции.

Скатать в шарик. Расплющить руками. Мои кружочки 10 см в диаметре.

Положить в центр по ложке начинки.

Защипать к центру плотно.

Перевернуть, раскатать не сильно.

Сделать надрезы 6 или 8.

Перевернуть каждый лепесток, приплюснуть пальцем. Удобнее окунуть пальцы в муку, чтобы не прилипали.

Удобнее окунуть пальцы в муку, чтобы не прилипали.

Перенести в смазанную форму. Я пекла в тефлоновой по 3 штучки.

Смазать желтком с молоком, в центр насыпать мак.

Выпекать до золотистого состояния при 180* минут 15.

Переносим на стол, остужаем булочки.

А вот все мои булочки-цветочки.

Их можно ломать пополам.

Или отщипывать по лепесточку.

Угощайтесь, друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95446-syirnyie-bulochki-quotcvetochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.