- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финские блины с икорным маслом

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 60 г
Орехи грецкие 4 шт
Яблоко 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Икра рыбная 4 шт
Зелень 4 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Какая же Масленица без икры! Блины икру очень уважают! Если с черной или красной возникли досадные перебои, можно и селедочной обойтись-будет вкусно и хрустко! Кстати, японцы очень ценят икру именно сельди-за ее вкус, хруст и рассыпчатость. А под икорное маслице блины можно и в духовке испечь –так, как это делают в странах Скандинавии, в частности, вон в Финляндии.

Финские блины с икорным маслом

Муку просеять дважды. Влить в высокую кружку от миксера молоко, добавить желтки, соль и сахар, размешать миксером на высокой скорости. Всыпать понемногу муку и размешивать ее миксером на средних оборотах. Влить масло «Олейна». Взбить белки в пену и аккуратно на малых оборотах вмешать их в тесто.

Вылить часть теста на лист или в форму, лучше застеленную ковриком для выпечки. Печь при 250 градусах 5-7 минут-до порозовения блина. Не пересушивать. У меня вышло 2 больших блина.

Пока блины пекутся, приготовить икорное масло. Растереть сливочное масло с мелкорубленной зеленью и горчицей. Добавить измельченые грецкие орехи и натертое на мелкой терке кислое яблоко. Хорошо перемешать.

Добавить икру сельди-соленую или подкопченную-как у меня. Хорошо растереть все вилкой, убирая пленки ястыка, если они будут попадаться.

Немного взбить масло вилкой до крупитчатости. Переложить в вазочку и дать чуть постоять при комнатной температуре для лучшей мазкости.

Готовый блин нарезать на куски.

Подавать теплым с икорным маслицем.

Очень вкусно с чашкой крепкого черного кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95447-finskie-blinyi-s-ikornyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.