- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 7 г
Молоко 50 г
Сахар 60 г
Мука 600 г
Соль ч. л.
Кефир 200 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо 2 шт
Желток яичный 2 шт
Молоко 2 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Орехи грецкие 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Благодаря этому конкурсу я хочу сказать слова ЛЮБВИ и признательности своим друзьям по кулинарному хобби: Зарине Кудако, Сергею Грунину, Светлане Метакса, Светлане Баста, Елене Функ (Есения). Это настоящие мастера выпечки и не только - великолепные кулинары. По их рецептам училась печь, их работы вдохновляли и вдохновляют. Я очень рада, что вы у меня есть и спасибо за дружбу! Люблю вас)!

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие для сдобы "Саф-момент". Дать им активизироваться.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведеные дрожжи.

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.

Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.

Свернуть рулетом.

Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.

Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.

Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым.

Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.

Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Благодарю за рецепт Грунина Сергея.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95448-plyushki-na-kefirnom-drozhzhevom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.