- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медовый торт "Посольский"
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:39
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Сметана | 400 г |
Вода | 1 л |
"Посольский" - самый вкусный медовый торт, он покорил моё сердце! Честно, раньше не очень любила медовики, для меня слишком выражен аромат и вкус мёда. Но раз попробовав, пеку только по этому рецепту. Вся прелесть торта в карамелизированном тесте, неповторимом карамельном вкусе и аромате. |
Медовый торт "Посольский"
Растопить сливочное масло
Вбить яйца, перемешать венчиком
Добавить сахар и взбить
Добавить мед, перемешать
Погасить соду уксусом и добавить в тесто, перемешать
Ввести просеянную муку, 2-3 столовых ложки муки оставить для раскатывания коржей. Перемешать. Тесто получается тянучее, вязкое.
Теперь самое интересное, будем карамелизировать тесто! В кастрюлю я налила и закипятила воду, пусть кипит на маленьком огне.
Ставим тесто на водяную баню.
И карамелизуем тесто 40 минут. Перемешивать каждые 5 минут. Обязательно со дна поднимать тесто, чтоб не подгорело.
Сверху тесто будет браться карамельной корочкой и менять цвет.
Немного утомительно, но результат стоит того! Через 40 минут тесто готово.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и поделить на 6 частей. Накрыть пленкой, иначе тесто быстро остынет и покроется коркой
Раскатывать коржи, толщиной 2 мм, подпыляя поверхность мукой, я раскатываю сразу на пергаменте. Наколоть вилкой корж, пергамент перенести на противень и выпечь коржи при 170 градусах 3 - 5 минут. Духовку разогреть зараннее.
Корж слегка остудить на ровной поверхности
И по форме обрезать края
Аккуратно снять пергамент
Таким образом печь все коржи. Обрезки от коржей поломать и подсушить в духовке при 100-110 градусах минут 5-7, следить, чтоб не сгорели! Остудить и растолочь в крошку.
В сметану добавить сахар, перемешать. Крем готов.
Осталось собрать торт. Промазать коржи и бортики сметанным кремом.
Промазать кремом и обсыпать крошкой. Один из немногих тортов, который не требует длительной пропитки, можно его сразу и нарезать. Можно подождать час-полтора, тогда он станет очень-очень нежным! Можно охладить и подавать холодным. Кому как нравится))
Медовый торт "Посольский" готов! Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95453-medovyiy-tort-quotposolskiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.