Медовый торт "Посольский"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:39:21 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сода | 2 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
Сметана ![]() |
400 г |
| Вода | 1 л |
| "Посольский" - самый вкусный медовый торт, он покорил моё сердце! Честно, раньше не очень любила медовики, для меня слишком выражен аромат и вкус мёда. Но раз попробовав, пеку только по этому рецепту. Вся прелесть торта в карамелизированном тесте, неповторимом карамельном вкусе и аромате. |

Растопить сливочное масло

Вбить яйца, перемешать венчиком

Добавить сахар и взбить

Добавить мед, перемешать

Погасить соду уксусом и добавить в тесто, перемешать

Ввести просеянную муку, 2-3 столовых ложки муки оставить для раскатывания коржей. Перемешать. Тесто получается тянучее, вязкое.

Теперь самое интересное, будем карамелизировать тесто! В кастрюлю я налила и закипятила воду, пусть кипит на маленьком огне.

Ставим тесто на водяную баню.

И карамелизуем тесто 40 минут. Перемешивать каждые 5 минут. Обязательно со дна поднимать тесто, чтоб не подгорело.

Сверху тесто будет браться карамельной корочкой и менять цвет.

Немного утомительно, но результат стоит того! Через 40 минут тесто готово.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол и поделить на 6 частей. Накрыть пленкой, иначе тесто быстро остынет и покроется коркой

Раскатывать коржи, толщиной 2 мм, подпыляя поверхность мукой, я раскатываю сразу на пергаменте. Наколоть вилкой корж, пергамент перенести на противень и выпечь коржи при 170 градусах 3 - 5 минут. Духовку разогреть зараннее.

Корж слегка остудить на ровной поверхности

И по форме обрезать края

Аккуратно снять пергамент

Таким образом печь все коржи. Обрезки от коржей поломать и подсушить в духовке при 100-110 градусах минут 5-7, следить, чтоб не сгорели! Остудить и растолочь в крошку.

В сметану добавить сахар, перемешать. Крем готов.

Осталось собрать торт. Промазать коржи и бортики сметанным кремом.

Промазать кремом и обсыпать крошкой. Один из немногих тортов, который не требует длительной пропитки, можно его сразу и нарезать. Можно подождать час-полтора, тогда он станет очень-очень нежным! Можно охладить и подавать холодным. Кому как нравится))
Медовый торт "Посольский" готов! Угощайтесь!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...