Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:39:18 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 86 |
Баранина ![]() |
2 кг |
Аджика ![]() |
200 г |
Паприка сладкая ![]() |
2 ст. л. |
| Кинза | 2 пуч. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Ребрышки молодого барашка, замаринованные в аджике и запеченные на подушке из кинзы, - блюдо ароматное и удивительно нежное! Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в пользу нашего чревоугодия. |

Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам.

Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.

Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.

На кинзу выложить ребрышки. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне 50 минут.

Можно подать с гарниром, но и без гарнира вкуснотища!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...