Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:39:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 86 |
Баранина | 2 кг |
Аджика | 200 г |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Кинза | 2 пуч. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Ребрышки молодого барашка, замаринованные в аджике и запеченные на подушке из кинзы, - блюдо ароматное и удивительно нежное! Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в пользу нашего чревоугодия. |
Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам.
Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.
Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.
На кинзу выложить ребрышки. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне 50 минут.
Можно подать с гарниром, но и без гарнира вкуснотища!
Приятного аппетита!