Оладьи с начинкой из фиников
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:39:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Йогурт | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сода | 1 щепот. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Инжир | 5 шт |
Финик | 12 шт |
Сыр адыгейский | 100 г |
Мед | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Обычно к оладушкам соус делают, а у меня вот начинка. Именно к толстеньким оладушкам особенно хорошо! Чтоб вкус прочувствовался и того – и другого! И будет гармония и счастье в отдельно взятой семье после вечернего чаепития! |
Для оладьей в йогурт добавить соду и тщательно размешать. Через минутку разбить яйцо, добавить сахар и соль, и хорошо перемешать. Влить масло «Олейна», размешать. Всыпать дважды просеянную муку и быстро замесить густоватое тесто. Особо не усердствовать- хватит просто дать муке разойтись.
Оставить тесто минут на 15 и выпекать оладушки на смазанной маслом «Олейна» сковороде на несильном огне под крышкой. Получаются они пышными и нежными. Для пущей красоты я у готовых оладушек края выровняла кольцом кулинарным.
Для начинки замочить в кипятке инжир и финики минут на 5. Обсушить и нарезать соломкой. Полить коньяком и прогреть в микроволновке 1 минуту.
Сыр натереть на крупной терке. Сухофрукты полить медом и смешать с сыром.
Выложить начинку в блюдечко и подать к теплым оладушкам. С чашкой горячего чая просто чудесный вариант!