Оладьи с начинкой из фиников
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:39:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Йогурт ![]() |
200 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Сода | 1 щепот. |
Мука пшеничная ![]() |
6 ст. л. |
| Мука цельнозерновая | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Инжир ![]() |
5 шт |
| Финик | 12 шт |
| Сыр адыгейский | 100 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Коньяк | 1 ч. л. |
| Обычно к оладушкам соус делают, а у меня вот начинка. Именно к толстеньким оладушкам особенно хорошо! Чтоб вкус прочувствовался и того – и другого! И будет гармония и счастье в отдельно взятой семье после вечернего чаепития! |

Для оладьей в йогурт добавить соду и тщательно размешать. Через минутку разбить яйцо, добавить сахар и соль, и хорошо перемешать. Влить масло «Олейна», размешать. Всыпать дважды просеянную муку и быстро замесить густоватое тесто. Особо не усердствовать- хватит просто дать муке разойтись.

Оставить тесто минут на 15 и выпекать оладушки на смазанной маслом «Олейна» сковороде на несильном огне под крышкой. Получаются они пышными и нежными. Для пущей красоты я у готовых оладушек края выровняла кольцом кулинарным.

Для начинки замочить в кипятке инжир и финики минут на 5. Обсушить и нарезать соломкой. Полить коньяком и прогреть в микроволновке 1 минуту.

Сыр натереть на крупной терке. Сухофрукты полить медом и смешать с сыром.

Выложить начинку в блюдечко и подать к теплым оладушкам. С чашкой горячего чая просто чудесный вариант!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...