- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь в весенней шубке

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 600 мл
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 180 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 2 щепот.
Сахар 1 ч. л.
Свекла 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Уксус 4 ст. л.
Сельдь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Почему в весенней? Да потому, что весна на дворе, а с ней и масленица!!! Это очередной вариант всеми любимой селедки под шубой, только более деликатный, я бы даже сказала, женский. Приглашаю!

Сельдь в весенней шубке

Для начинки свеклу, картофель, морковь отварить до готовности. 3 яйца сварить вкрутую. Всё очистить.

Натереть на мелкой терке.

Примечание: все ингредиенты должны остыть до комнатной температуры – так будет нежнее и вкуснее. В холодильник желательно не отправлять.

Приступаем к приготовлению блинчиков. 3 крупных яйца разбиваем в емкость, в которой будет замешиваться тесто (если у вас мелкие яйца, возьмите 4 шт.). Добавляем 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли и вливаем около стакана молока. Хорошо взбиваем миксером (или венчиком).

Блинчики для этого блюда должны быть нежными, бархатными и при этом несладкими. Поэтому соду не добавляем, а сахара кладем совсем чуть-чуть. Просто для приятности.

Всыпаем 180 г муки и еще раз тщательно взбиваем тесто. Теперь вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и добавляем 3 ст. ложки растительного масла (ТМ Олейна). Последний раз перемешиваем до однородности и выпекаем на раскаленной сковороде на среднем огне.

Блинчики получаются очень нежными и полупрозрачными, на фото видно как просвечивается рисунок на тарелочке.

Тем временем, пока наши блинчики жарятся, очистим головку лука и нарежем соломкой или кольцами. Лук поместим в небольшую емкость и зальем 4 ст. л. яблочного 6% уксуса. При желании яблочный уксус можно заменить обычным. Оставим мариноваться на 15 минут.

Готовый блинчик слегка смазываем майонезом (если любите майонез – смазывайте щедро) и начинаем выкладывать нашу начинку.

Первым слоем кладем натертый на мелкой терке картофель.

Слегка скатываем блинчик, укладываем слой моркови.

Затем яичный слой.

И свекольный.

Сворачиваем трубочкой и нарезаем наискосок на порционные кусочки.

Сверху укладываем маринованный лук и по кусочку филе слабосоленой селёдочки.

Вот такая красота у нас получилась!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95455-seld-v-vesenney-shubke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.