Сельдь в весенней шубке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:39:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко | 600 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 180 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Сахар | 1 ч. л. |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 4 ст. л. |
Сельдь | 1 шт |
Почему в весенней? Да потому, что весна на дворе, а с ней и масленица!!! Это очередной вариант всеми любимой селедки под шубой, только более деликатный, я бы даже сказала, женский. Приглашаю! |
Для начинки свеклу, картофель, морковь отварить до готовности. 3 яйца сварить вкрутую. Всё очистить.
Натереть на мелкой терке.
Примечание: все ингредиенты должны остыть до комнатной температуры – так будет нежнее и вкуснее. В холодильник желательно не отправлять.
Приступаем к приготовлению блинчиков. 3 крупных яйца разбиваем в емкость, в которой будет замешиваться тесто (если у вас мелкие яйца, возьмите 4 шт.). Добавляем 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли и вливаем около стакана молока. Хорошо взбиваем миксером (или венчиком).
Блинчики для этого блюда должны быть нежными, бархатными и при этом несладкими. Поэтому соду не добавляем, а сахара кладем совсем чуть-чуть. Просто для приятности.
Всыпаем 180 г муки и еще раз тщательно взбиваем тесто. Теперь вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и добавляем 3 ст. ложки растительного масла (ТМ Олейна). Последний раз перемешиваем до однородности и выпекаем на раскаленной сковороде на среднем огне.
Блинчики получаются очень нежными и полупрозрачными, на фото видно как просвечивается рисунок на тарелочке.
Тем временем, пока наши блинчики жарятся, очистим головку лука и нарежем соломкой или кольцами. Лук поместим в небольшую емкость и зальем 4 ст. л. яблочного 6% уксуса. При желании яблочный уксус можно заменить обычным. Оставим мариноваться на 15 минут.
Готовый блинчик слегка смазываем майонезом (если любите майонез – смазывайте щедро) и начинаем выкладывать нашу начинку.
Первым слоем кладем натертый на мелкой терке картофель.
Слегка скатываем блинчик, укладываем слой моркови.
Затем яичный слой.
И свекольный.
Сворачиваем трубочкой и нарезаем наискосок на порционные кусочки.
Сверху укладываем маринованный лук и по кусочку филе слабосоленой селёдочки.
Вот такая красота у нас получилась!
Приятного аппетита!