Сегодня: MSK: Курсы: 85.50 руб (+1.82)92.43 руб (+2.77) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сельдь в весенней шубке


Сельдь в весенней шубке
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-09 23:39:39
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 600 мл
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 180 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 2 щепот.
Сахар 1 ч. л.
Свекла 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Уксус 4 ст. л.
Сельдь 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Почему в весенней? Да потому, что весна на дворе, а с ней и масленица!!! Это очередной вариант всеми любимой селедки под шубой, только более деликатный, я бы даже сказала, женский. Приглашаю!
Пошаговое приготовление

Для начинки свеклу, картофель, морковь отварить до готовности. 3 яйца сварить вкрутую. Всё очистить.

Натереть на мелкой терке.

Примечание: все ингредиенты должны остыть до комнатной температуры – так будет нежнее и вкуснее. В холодильник желательно не отправлять.

Приступаем к приготовлению блинчиков. 3 крупных яйца разбиваем в емкость, в которой будет замешиваться тесто (если у вас мелкие яйца, возьмите 4 шт.). Добавляем 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли и вливаем около стакана молока. Хорошо взбиваем миксером (или венчиком).

Блинчики для этого блюда должны быть нежными, бархатными и при этом несладкими. Поэтому соду не добавляем, а сахара кладем совсем чуть-чуть. Просто для приятности.

Всыпаем 180 г муки и еще раз тщательно взбиваем тесто. Теперь вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и добавляем 3 ст. ложки растительного масла (ТМ Олейна). Последний раз перемешиваем до однородности и выпекаем на раскаленной сковороде на среднем огне.

Блинчики получаются очень нежными и полупрозрачными, на фото видно как просвечивается рисунок на тарелочке.

Тем временем, пока наши блинчики жарятся, очистим головку лука и нарежем соломкой или кольцами. Лук поместим в небольшую емкость и зальем 4 ст. л. яблочного 6% уксуса. При желании яблочный уксус можно заменить обычным. Оставим мариноваться на 15 минут.

Готовый блинчик слегка смазываем майонезом (если любите майонез – смазывайте щедро) и начинаем выкладывать нашу начинку.

Первым слоем кладем натертый на мелкой терке картофель.

Слегка скатываем блинчик, укладываем слой моркови.

Затем яичный слой.

И свекольный.

Сворачиваем трубочкой и нарезаем наискосок на порционные кусочки.

Сверху укладываем маринованный лук и по кусочку филе слабосоленой селёдочки.

Вот такая красота у нас получилась!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 апреля в вторник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Дождь 01 апреля в вторник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Дождь 02 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 02 апреля в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Киев
Дождь 01 апреля в вторник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 01 апреля в вторник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 02 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 02 апреля в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Пасмурно 01 апреля в вторник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 01 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 02 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 02 апреля в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru