Блины из духовки в китайском стиле
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:39:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Заменитель сухого молока | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Мука рисовая | 2 ст. л. |
Вода газированная | 250 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кунжут | 2 пакет. |
Апельсин | 1 шт |
Ананас | 2 ломт. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Бадьян | 1 шт |
Ликер | 1 ст. л. |
Блины пекут повсеместно. И даже не всегда на сковороде. Иногда я пеку блины в духовке, получается вкусно и структура иная. А если еще добавить ароматные фрукты, сваренные с пряностями, получается очень вкусно, немного непривычно и чуточку экзотично. Ароматы бадьяна, кунжута и теста очень соблазнительны! |
Снять цедру с апельсина. Нарезать апельсин и ломтики ананаса кубиками.
Цедру с ложкой сахара пробить в кофемолке в крошку.
На сковороду налить пол-ложки масла «Олейна» и высыпать коричневый сахар и дарк мусковадо, выложить сверху фрукты, добавить апельсиновый сахар, звездочку бадьяна и тушить, помешивая.
Когда сироп начнет густеть, влить самбуку и дать выпариться алкоголю. Начинку остудить до теплого состояния.
Муку тщательно просеять вместе с сухими сливками. Взбить яйца с ложкой сахара в пышную пену, влить тонкой струйкой масло «Олейна», продолжая взбивать. Всыпать кунжут и муку, на малых оборотах смешать тесто. Увеличить скорость и вливать минералку до образования жидкого теста.
Вылить тесто тонким слоем на лист, лучше застеленный ковриком для выпечки. Печь при 250 градусах до легкого румянца – минуты 4-5. Если будут вздуваться большие пузыри – проколоть ножом.
Вынуть блин, снять с коврика и обрезать края. Смазать один край начинкой негусто.
Свернуть неплотно в рулет. Полить сверху сиропом и дать чуть пропитаться.
Нарезать наискосок кусочками, полить сиропом со сковороды и подавать с горячим зеленым чаем. У меня вышло три блина.