- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром
Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:00
Баклажан | 2 шт |
Сыр творожный | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Канапешкой не объешься - с таким девизом я предлагаю отведать вот такую простую, но очень вкусную закуску. Острый и нежный творожный сыр с чесноком и зеленью придает баклажанам неповторимый вкус! |
Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром
Баклажаны помыть, нарезать не очень тонкими кружочками, посолить и оставить на 20 мин.
Промыть холодной водой, немного просушить.
Запанировать баклажаны следующим образом: каждый кружочек поочередно окунуть в растительное масло, а затем в муку. Муку можно слегка подсолить.
Жарить баклажаны на разогретой сковороде в растительном масле.
Делаем соус: сыр Almette (либо любой другой творожный сыр) перемешать с раздавленным на прессе чесноком и рубленой зеленью.
Выкладываем соус на обжаренный кружочек баклажана, накрываем его другим кусочком. Я построила пирамидку из трех колечек. Если баклажан помельче, то пирамидка может быть и повыше.
Вставляем шпажку. Можно одно из колечек баклажана свернуть пополам и положить сверху канапе.
Можно украсить помидором черри, разрезанным пополам. Закуска готова!
Я предпочитаю баклажаны в холодном виде, поэтому, прежде чем подать на стол, отправляю в холодильник.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9546-ostrenkaya-zakuska-iz-baklazhanov-s-tvorozhnyim-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.