- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Сыр творожный 150 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Канапешкой не объешься - с таким девизом я предлагаю отведать вот такую простую, но очень вкусную закуску. Острый и нежный творожный сыр с чесноком и зеленью придает баклажанам неповторимый вкус!

Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром

Баклажаны помыть, нарезать не очень тонкими кружочками, посолить и оставить на 20 мин.

Промыть холодной водой, немного просушить.

Запанировать баклажаны следующим образом: каждый кружочек поочередно окунуть в растительное масло, а затем в муку. Муку можно слегка подсолить.

Жарить баклажаны на разогретой сковороде в растительном масле.

Делаем соус: сыр Almette (либо любой другой творожный сыр) перемешать с раздавленным на прессе чесноком и рубленой зеленью.

Выкладываем соус на обжаренный кружочек баклажана, накрываем его другим кусочком. Я построила пирамидку из трех колечек. Если баклажан помельче, то пирамидка может быть и повыше.

Вставляем шпажку. Можно одно из колечек баклажана свернуть пополам и положить сверху канапе.

Можно украсить помидором черри, разрезанным пополам. Закуска готова!

Я предпочитаю баклажаны в холодном виде, поэтому, прежде чем подать на стол, отправляю в холодильник.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9546-ostrenkaya-zakuska-iz-baklazhanov-s-tvorozhnyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.