Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:00:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Канапешкой не объешься - с таким девизом я предлагаю отведать вот такую простую, но очень вкусную закуску. Острый и нежный творожный сыр с чесноком и зеленью придает баклажанам неповторимый вкус! |

Баклажаны помыть, нарезать не очень тонкими кружочками, посолить и оставить на 20 мин.
Промыть холодной водой, немного просушить.

Запанировать баклажаны следующим образом: каждый кружочек поочередно окунуть в растительное масло, а затем в муку. Муку можно слегка подсолить.
Жарить баклажаны на разогретой сковороде в растительном масле.

Делаем соус: сыр Almette (либо любой другой творожный сыр) перемешать с раздавленным на прессе чесноком и рубленой зеленью.

Выкладываем соус на обжаренный кружочек баклажана, накрываем его другим кусочком. Я построила пирамидку из трех колечек. Если баклажан помельче, то пирамидка может быть и повыше.

Вставляем шпажку. Можно одно из колечек баклажана свернуть пополам и положить сверху канапе.

Можно украсить помидором черри, разрезанным пополам. Закуска готова!
Я предпочитаю баклажаны в холодном виде, поэтому, прежде чем подать на стол, отправляю в холодильник.



Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...