Закуска-символ года "Овечка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:00:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
1 упак. |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Сыр плавленный ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Помидоры черри ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
130 г |
| Зелень | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Капуста цветная | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Вчера в газетном киоске пролистала одну из кулинарных брошюр, и увидела там оформление салата "овечками" из цветной капусты. А, как Вы знаете, овечка - это символ будущего года. Идея мне понравилась, решила потренироваться)) Но приготовила не салат (салат там был слишком банальный - помидоры и твердый сыр), а закуску-бутерброды. Конечно же и в моей закуске-бутербродах нового ничего нет. Но, надеюсь, что кому-либо такой вариант понравится. |

Приготовление я начала с "овечек". Для этого цветную капусту, если свежая, надо разобрать на соцветия. Затем капусту отварить (но не переваривать) любым удобным способом (я сделала в микроволновке) или приготовить на пару.
Из маслин делаем "голову". Я маслину надрезала пополам (не до конца разрезать) и "зацепила" за соцветие капусты.
п. с. Журнал я не купила, но помню, что в рецепте точно не было мастер-класса по изготовлению овечек. Было написано коротко, типа капуста - овечки, маслины - голова. И, что глаза "рисуются" майонезом. Да и фото не цветное и несколько слепое, чтобы как следует рассмотреть сборку. Поэтому я сделала так, как сделала. Но до Нового года есть еще время потренироваться)))

Подготовить остальные ингредиенты:
1. Смешать сардины (консервы - в собственном соку), мягкий плавленный сливочный сыр и яйца, сваренные вкрутую. (Смешать можно просто всё вилкой, разминая яйца и сардины.)
2. Черри нарезать колечками.
3. Измельчить и смешать зелень.
4. Натереть сыр.

Из хлеба с помощью специальной выемки (или сервировочного кольца) вырезать "шайбочки".
п. с. я приготовила бутерброды часть с белым хлебом и часть с бородинским.

Собираем бутерброды.
Сначала на хлеб намазать смесь из сардины с сыром и яйцами. Сверху нанести майонез (я люблю "оливковый", Вы можете использовать другой - на свой вкус).

Разложить кружки черри и сверху нанести майонез.

Посыпать тертым сыром. Затем можно снова добавить чуть майонеза. И присыпать зеленью.

Перекладываем бутерброды на блюдо и на каждый бутерброд аккуратно "сажаем" наших "овечек". Майонезом ставим точки-"глаза".

Бутерброды - символ года "овечки" полностью готовы.
Можно подавать на стол.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...