- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с паштетом из печени трески

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Сода гашеная уксусом 1 щепот.
Печень трески 1 бан.
Творог 150 г
Лук зеленый 3 веточ.
Укроп 3 веточ.
Горчица 1 ч. л.
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Конечно, на сайте есть блинчики с печенью трески. Многими подобная начинка любима. Но у меня начинка немного иная. К тому же и ситуация- открыли банку с рубленной печенью-а она жидкая. А блинчиков хочется! Что делать? Делай, как я! И в итоге закусочные блинчики будут нежными, пикантными и вкусными!

Блинчики с паштетом из печени трески

Яйца взбить с сахаром в плотную белую пену. Постепенно влить тонкой струйкой масло «Олейна», продолжая взбивание.

На малых оборотах миксера влить молоко, всыпать частями просеянную муку с крахмалом и напоследок добавить щепотку соды, погашенной ложечкой лимонного сока.

Такие блины можно печь сразу, изредка подмазывая сковороду маслом «Олейна».

Для начинки смешать и хорошо растереть баночку печени по-приморски - когда печень измельченная- с некислым свежим творогом и натертым на мелкой терке яйцом. Для пикантности добавить горчицу, для свежести –мелкорубленные зеленый лук и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.

А чтобы закусочные блинчики презентабельно выглядели при подаче и не промокли от влажной начинки, расстелить на блинчик лист промытого и хорошо просушенного зеленого салата, а уже на него выложить дорожку начинки, свернуть трубочкой и уложить на тарелку.

Такие блинчики и полезнее обычных- столько зелени сразу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95462-blinchiki-s-pashtetom-iz-pecheni-treski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.