Блинчики с паштетом из печени трески
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:40:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сода гашеная уксусом | 1 щепот. |
Печень трески | 1 бан. |
Творог | 150 г |
Лук зеленый | 3 веточ. |
Укроп | 3 веточ. |
Горчица | 1 ч. л. |
Салат | по вкусу |
Конечно, на сайте есть блинчики с печенью трески. Многими подобная начинка любима. Но у меня начинка немного иная. К тому же и ситуация- открыли банку с рубленной печенью-а она жидкая. А блинчиков хочется! Что делать? Делай, как я! И в итоге закусочные блинчики будут нежными, пикантными и вкусными! |
Яйца взбить с сахаром в плотную белую пену. Постепенно влить тонкой струйкой масло «Олейна», продолжая взбивание.
На малых оборотах миксера влить молоко, всыпать частями просеянную муку с крахмалом и напоследок добавить щепотку соды, погашенной ложечкой лимонного сока.
Такие блины можно печь сразу, изредка подмазывая сковороду маслом «Олейна».
Для начинки смешать и хорошо растереть баночку печени по-приморски - когда печень измельченная- с некислым свежим творогом и натертым на мелкой терке яйцом. Для пикантности добавить горчицу, для свежести –мелкорубленные зеленый лук и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
А чтобы закусочные блинчики презентабельно выглядели при подаче и не промокли от влажной начинки, расстелить на блинчик лист промытого и хорошо просушенного зеленого салата, а уже на него выложить дорожку начинки, свернуть трубочкой и уложить на тарелку.
Такие блинчики и полезнее обычных- столько зелени сразу.