Блинный торт с кремом из кураги
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:40:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Блин | 14 шт |
Курага | 300 г |
Сироп мятный | 3 ст. л. |
Сливки | 400 мл |
Молоко сгущенное | 80 мл |
Желатин | 5 г |
Сливки | 100 мл |
Очень простой, но очень приятный блинный торт с 2-мя кремами ( из кураги и сливочным )не оставит равнодушных. |
Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. ( с использование масла Олейна )))
Сливочный крем:
Желатин, если он того требует замочить на 30 минут в 1 ст. л. сливок. Я же этого этого не делала, т. к. у меня быстрорастворимый.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущённое молоко, и уже взбить на малых оборотах.
Желатин нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) до растворения кристалликов и ввести в сливочную массу. Если Крем получится в итоге жидким, не переживайте, он схватится. А пока отставте в сторону.
Курагу промыть, залить водой, чтобы покрыла её полностью. Поставить на огонь и варить 10 минут на среднем огне.
Воду слить. Но не выливайте
Саму курагу взбить с сиропом до кашеобразного состояния. Можете немного добавить немножко воды, в которой она варилась, я же этого не делала. ( Водичку можете выпить, она очень вкусная)
В разъёмную форму выложить блины:на дно и на края.
И поочередно смазать кремами: сливочный... блин..
Крем из кураги... блин... сливочный крем и т. д.
закрыть краями блинов и одним целым блином.
Поставить в холодильник на 1 час.
Украсить по желанию.
Я украсила взбитыми сливками. Правда я тут экспериментировала с одним гаджетом, но не очень удачно, поэтому сливки немножко потекли. но на вкус это не отразилось.
Приятного аппетита.
С Масленицей поздравляю!
Счастья и добра желаю!
Будь всегда, как вкусный блин –
Кругл, свеж, горяч, любим!