Блинный яблочный каравай
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:40:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 150 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 4 шт |
Корица | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Девочки, если вы любите яблочную выпечку и аромат корицы – вам срочно нужно это попробовать! Нежнейшие утомленно-умасленные блинчики, истекающие сладким яблочным пюре, пропитанные сливочным маслом, с дивным ароматом корицы и карамельно-печеных яблок-просто упоение в каждом кусочке! |
Для блинчиков взбить сметану с сахаром и желтками. Всыпать просеянную дважды муку с разрыхлителем, размешать на малых оборотах миксера, влить почти кипящее молоко, размешать миксером на высокой скорости.
Взбить 2 белка с щепоткой соли в пышную пену и аккуратно примешать к тесту. Влить 2 ложки масла «Олейна», размешать.
Выпекать тонкие большие блинчики, изредка подмазывая сковороду маслом «Олейна».
Для начинки яблоки кисло-сладких сортов очистить от кожуры и выемкой удалить серединки. Нарезать тонкими кружочками.
Обильно смазать форму или сковороду сливочным маслом –я брала топленое. Уложить блин, сверху выложить слой яблочных кружочков. Присыпать сахаром и корицей по вкусу. Я люблю корицу и не поскупилась. Накрыть следующим блином и повторить действия до конца яблок и блинчиков. Каждый второй слой присыпать хлопьями сливочного масла. Можно поливать растопленным маслом, если вам так удобнее.
Сверху так же разложить масло и поставить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 40-45. Если будет слишком подсыхать-прикрыть фольгой.
Когда аромат из духовки станет невыносимо пленительным, а яблоки испекутся, взбить оставшиеся 2 белка в пышную пену, подсыпая под конец сахарную пудру. Покрыть каравай сверху белками и дать подрумяниться. Затем выключить нагрев и дать караваю немного остыть.
Подавать теплым с чашкой свежего горячего чая.
Это восхитительное лакомство!