Блинный яблочный каравай
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:40:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сметана | 150 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 150 мл |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Корица ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Девочки, если вы любите яблочную выпечку и аромат корицы – вам срочно нужно это попробовать! Нежнейшие утомленно-умасленные блинчики, истекающие сладким яблочным пюре, пропитанные сливочным маслом, с дивным ароматом корицы и карамельно-печеных яблок-просто упоение в каждом кусочке! |

Для блинчиков взбить сметану с сахаром и желтками. Всыпать просеянную дважды муку с разрыхлителем, размешать на малых оборотах миксера, влить почти кипящее молоко, размешать миксером на высокой скорости.

Взбить 2 белка с щепоткой соли в пышную пену и аккуратно примешать к тесту. Влить 2 ложки масла «Олейна», размешать.

Выпекать тонкие большие блинчики, изредка подмазывая сковороду маслом «Олейна».

Для начинки яблоки кисло-сладких сортов очистить от кожуры и выемкой удалить серединки. Нарезать тонкими кружочками.

Обильно смазать форму или сковороду сливочным маслом –я брала топленое. Уложить блин, сверху выложить слой яблочных кружочков. Присыпать сахаром и корицей по вкусу. Я люблю корицу и не поскупилась. Накрыть следующим блином и повторить действия до конца яблок и блинчиков. Каждый второй слой присыпать хлопьями сливочного масла. Можно поливать растопленным маслом, если вам так удобнее.

Сверху так же разложить масло и поставить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 40-45. Если будет слишком подсыхать-прикрыть фольгой.

Когда аромат из духовки станет невыносимо пленительным, а яблоки испекутся, взбить оставшиеся 2 белка в пышную пену, подсыпая под конец сахарную пудру. Покрыть каравай сверху белками и дать подрумяниться. Затем выключить нагрев и дать караваю немного остыть.

Подавать теплым с чашкой свежего горячего чая.

Это восхитительное лакомство!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...