- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт с кремом из кураги

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 14 шт
Курага 300 г
Сироп мятный 3 ст. л.
Сливки 400 мл
Молоко сгущенное 80 мл
Желатин 5 г
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень простой, но очень приятный блинный торт с 2-мя кремами ( из кураги и сливочным )не оставит равнодушных.

Блинный торт с кремом из кураги

Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. ( с использование масла Олейна )))

Сливочный крем:

Желатин, если он того требует замочить на 30 минут в 1 ст. л. сливок. Я же этого этого не делала, т. к. у меня быстрорастворимый.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущённое молоко, и уже взбить на малых оборотах.

Желатин нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) до растворения кристалликов и ввести в сливочную массу. Если Крем получится в итоге жидким, не переживайте, он схватится. А пока отставте в сторону.

Курагу промыть, залить водой, чтобы покрыла её полностью. Поставить на огонь и варить 10 минут на среднем огне.

Воду слить. Но не выливайте

Саму курагу взбить с сиропом до кашеобразного состояния. Можете немного добавить немножко воды, в которой она варилась, я же этого не делала. ( Водичку можете выпить, она очень вкусная)

В разъёмную форму выложить блины:на дно и на края.

И поочередно смазать кремами: сливочный... блин..

Крем из кураги... блин... сливочный крем и т. д.

закрыть краями блинов и одним целым блином.

Поставить в холодильник на 1 час.

Украсить по желанию.

Я украсила взбитыми сливками. Правда я тут экспериментировала с одним гаджетом, но не очень удачно, поэтому сливки немножко потекли. но на вкус это не отразилось.

Приятного аппетита.

С Масленицей поздравляю!

Счастья и добра желаю!

Будь всегда, как вкусный блин –

Кругл, свеж, горяч, любим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95463-blinnyiy-tort-s-kremom-iz-kuragi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.