- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый мусс в шоколаде

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вишня 200 г
Сливки 500 мл
Сахар 200 г
Шоколад молочный 200 г
Желатин 30 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный сливочный десерт с освежающим чуть кисловатым вкусом и кусочками свежей вишни. Нечто среднее между муссом и суфле.

Вишневый мусс в шоколаде

Необходимые ингредиенты.

Сильно охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар.

Добавить вишневый сок. Этот этап необязателен - я использовала замороженную вишню с косточкой, и после размораживания и удаления косточек осталось около 100 мл сока, который я добавила к сливкам.

Добавить целую вишню и перемешать.

Влить растворенный и остуженный до комнатной температуры желатин, перемешать.

Шоколад растопить удобным для вас способом. Я кладу кусочки в одноразовый кондитерский мешок и грею его в стакане с горячей водой.

На дно силиконовых формочек налить немного шоколада, распределить по стенкам кистью. Поставить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

Достать формочки, наполнить их вишневой массой. Убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно сверху налить еще шоколада (сделать донце).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95465-vishnevyiy-muss-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.