- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишневый мусс в шоколаде
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:40
Вишня | 200 г |
Сливки | 500 мл |
Сахар | 200 г |
Шоколад молочный | 200 г |
Желатин | 30 г |
Нежный сливочный десерт с освежающим чуть кисловатым вкусом и кусочками свежей вишни. Нечто среднее между муссом и суфле. |
Вишневый мусс в шоколаде
Необходимые ингредиенты.
Сильно охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар.
Добавить вишневый сок. Этот этап необязателен - я использовала замороженную вишню с косточкой, и после размораживания и удаления косточек осталось около 100 мл сока, который я добавила к сливкам.
Добавить целую вишню и перемешать.
Влить растворенный и остуженный до комнатной температуры желатин, перемешать.
Шоколад растопить удобным для вас способом. Я кладу кусочки в одноразовый кондитерский мешок и грею его в стакане с горячей водой.
На дно силиконовых формочек налить немного шоколада, распределить по стенкам кистью. Поставить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
Достать формочки, наполнить их вишневой массой. Убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно сверху налить еще шоколада (сделать донце).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95465-vishnevyiy-muss-v-shokolade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.