Вишневый мусс в шоколаде
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:40:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Сахар | 200 г |
| Шоколад молочный | 200 г |
Желатин ![]() |
30 г |
| Нежный сливочный десерт с освежающим чуть кисловатым вкусом и кусочками свежей вишни. Нечто среднее между муссом и суфле. |

Необходимые ингредиенты.

Сильно охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар.

Добавить вишневый сок. Этот этап необязателен - я использовала замороженную вишню с косточкой, и после размораживания и удаления косточек осталось около 100 мл сока, который я добавила к сливкам.

Добавить целую вишню и перемешать.

Влить растворенный и остуженный до комнатной температуры желатин, перемешать.

Шоколад растопить удобным для вас способом. Я кладу кусочки в одноразовый кондитерский мешок и грею его в стакане с горячей водой.

На дно силиконовых формочек налить немного шоколада, распределить по стенкам кистью. Поставить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

Достать формочки, наполнить их вишневой массой. Убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно сверху налить еще шоколада (сделать донце).

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...