Вишневый мусс в шоколаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:40:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | 200 г |
Сливки | 500 мл |
Сахар | 200 г |
Шоколад молочный | 200 г |
Желатин | 30 г |
Нежный сливочный десерт с освежающим чуть кисловатым вкусом и кусочками свежей вишни. Нечто среднее между муссом и суфле. |
Необходимые ингредиенты.
Сильно охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар.
Добавить вишневый сок. Этот этап необязателен - я использовала замороженную вишню с косточкой, и после размораживания и удаления косточек осталось около 100 мл сока, который я добавила к сливкам.
Добавить целую вишню и перемешать.
Влить растворенный и остуженный до комнатной температуры желатин, перемешать.
Шоколад растопить удобным для вас способом. Я кладу кусочки в одноразовый кондитерский мешок и грею его в стакане с горячей водой.
На дно силиконовых формочек налить немного шоколада, распределить по стенкам кистью. Поставить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
Достать формочки, наполнить их вишневой массой. Убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно сверху налить еще шоколада (сделать донце).
Приятного аппетита!