- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Финики в беконе с моцареллой
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:40
Финик | 20 шт |
Моцарелла | 120 г |
Бекон | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Кетчуп | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Необычная закуска, сочетающая в себе сладость фиников, нежность моцареллы и хруст обжаренного бекона. |
Финики в беконе с моцареллой
Подготовим ингредиенты. Финики лучше брать крупные, мясистые и несильно сладкие. Чеснок почистить, каждый зубчик порезать на небольшие дольки. Моцареллу порезать дольками, с таким расчетом что бы каждую дольку можно было уложить внутрь финика.
В небольшой миске смешать соевый соус, мед, винный уксус, кетчуп, чесночный порошок и молотый имбирь.
В каждом финике сделать продольный разрез и удалить косточку. Внутрь финика капнуть немного соуса, положить дольку чеснока и кусочек моцареллы.
Каждый финик обернуть в полоску бекона и закрепить шпажкой.
Обмакнуть финики в соус и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 10-15 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95467-finiki-v-bekone-s-mocarelloy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.