- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финики в беконе с моцареллой

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:40


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Финик 20 шт
Моцарелла 120 г
Бекон 200 г
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Кетчуп 1 ч. л.
Порошок чесночный по вкусу
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычная закуска, сочетающая в себе сладость фиников, нежность моцареллы и хруст обжаренного бекона.

Финики в беконе с моцареллой

Подготовим ингредиенты. Финики лучше брать крупные, мясистые и несильно сладкие. Чеснок почистить, каждый зубчик порезать на небольшие дольки. Моцареллу порезать дольками, с таким расчетом что бы каждую дольку можно было уложить внутрь финика.

В небольшой миске смешать соевый соус, мед, винный уксус, кетчуп, чесночный порошок и молотый имбирь.

В каждом финике сделать продольный разрез и удалить косточку. Внутрь финика капнуть немного соуса, положить дольку чеснока и кусочек моцареллы.

Каждый финик обернуть в полоску бекона и закрепить шпажкой.

Обмакнуть финики в соус и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 10-15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95467-finiki-v-bekone-s-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.