Финики в беконе с моцареллой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:40:47 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Финик | 20 шт |
| Моцарелла | 120 г |
Бекон ![]() |
200 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Кетчуп | 1 ч. л. |
| Порошок чесночный | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Необычная закуска, сочетающая в себе сладость фиников, нежность моцареллы и хруст обжаренного бекона. |

Подготовим ингредиенты. Финики лучше брать крупные, мясистые и несильно сладкие. Чеснок почистить, каждый зубчик порезать на небольшие дольки. Моцареллу порезать дольками, с таким расчетом что бы каждую дольку можно было уложить внутрь финика.

В небольшой миске смешать соевый соус, мед, винный уксус, кетчуп, чесночный порошок и молотый имбирь.

В каждом финике сделать продольный разрез и удалить косточку. Внутрь финика капнуть немного соуса, положить дольку чеснока и кусочек моцареллы.

Каждый финик обернуть в полоску бекона и закрепить шпажкой.

Обмакнуть финики в соус и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 10-15 минут.
![]()

Днем в Москве: 
















































...