Финики в беконе с моцареллой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:40:47 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Финик | 20 шт |
Моцарелла | 120 г |
Бекон | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Кетчуп | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Необычная закуска, сочетающая в себе сладость фиников, нежность моцареллы и хруст обжаренного бекона. |
Подготовим ингредиенты. Финики лучше брать крупные, мясистые и несильно сладкие. Чеснок почистить, каждый зубчик порезать на небольшие дольки. Моцареллу порезать дольками, с таким расчетом что бы каждую дольку можно было уложить внутрь финика.
В небольшой миске смешать соевый соус, мед, винный уксус, кетчуп, чесночный порошок и молотый имбирь.
В каждом финике сделать продольный разрез и удалить косточку. Внутрь финика капнуть немного соуса, положить дольку чеснока и кусочек моцареллы.
Каждый финик обернуть в полоску бекона и закрепить шпажкой.
Обмакнуть финики в соус и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 10-15 минут.