- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкий чизкейк с персиком

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 400 г
Молоко 150 мл
Сливки 200 г
Желатин 15 г
Вода 1 стак.
Маскарпоне 500 г
Сахар 100 г
Йогурт 240 г
Молоко 60 мл
Лимон 1 шт
Пюре 260 г
Желатин 1 ч. л.
Вода 35 мл

Личные впечатления о рецепте
Когда на носу праздники и приготовить надо много, а порадовать вкусным десертом так хочется. И вот на глаза попался мне рецепт этого несложного чизкейка. Готовится поэтапно т. е. подготовил -залил - подождал. А в промежутках можно заняться приготовлением чего-нибудь еще.

Легкий чизкейк с персиком

Первым делом приготовим основу. Для этого перемалываем печенье в крошку.

Перемешиваем с молоком, можно мешать руками, так чувствуется какой консистенции тесто. Тесто должно не крошиться и быть, как мягкий пластилин.

Я взяла форму разъемную диаметром 28 и просто обмотала пищевой пленкой, т. к. под рукой ничего другого не оказалось.))) Но лучше конечно использовать специальную пленку.))) Выкладываем получившееся тесто и распределяем по дну руками. Отправляем в холодильник.

Покуда будем готовить начинку основа немного охладиться и подстынет. Берем глубокую миску, выкладываем в нее маскарпоне, сахар, йогурт и сок лимона. Взбиваем миксером.

Желатин растворить в воде до набухания. Молоко закипятить в кастрюле с толстым дном, выключить и через минуты 2 добавить к нему набухший желатин и растворить помешивая. Когда желатин раствориться добавляем его к взбитой массе.

Сливки взбиваем, перекладываем и аккуратно перемешиваем все лопаткой.

Заливаем в нашу форму, отправляем в холодильник и забываем на часа 2.

Затем опять берем желатин, заливаем водой, ждем пока набухнет. У меня было 2 баночки пюре. Но лучше взять хотя бы 3, чтобы покрытие получилось толще. Одну баночку выливаем в кострюльку и кипятим. Выключаем и через минуты 2 добавляем желатин и растворяем. Когда желатин растворится добавляем вторую банку пюре. Заливаем застывшую поверхность получившимся персиковым покрытием и опять отправляем в холодильник.

Хочу вам сказать, что это очень вкусно!!! Можно язык проглотить. Я сначала боялась добавлять сок лимона, но нисколько не пожалела, он играет не малую роль в игре вкусов.

Спасибо за идею данного рецепта сайту andychef. Я немного изменила количество ингредиентов т. к. брала больше диаметром форму. И на сайте рецепт представлен со вкусом манго, я решила сделать со вкусом персика. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95473-legkiy-chizkeyk-s-persikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.