Легкий чизкейк с персиком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:41:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 400 г |
Молоко | 150 мл |
Сливки | 200 г |
Желатин | 15 г |
Вода | 1 стак. |
Маскарпоне | 500 г |
Сахар | 100 г |
Йогурт | 240 г |
Молоко | 60 мл |
Лимон | 1 шт |
Пюре | 260 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 35 мл |
Когда на носу праздники и приготовить надо много, а порадовать вкусным десертом так хочется. И вот на глаза попался мне рецепт этого несложного чизкейка. Готовится поэтапно т. е. подготовил -залил - подождал. А в промежутках можно заняться приготовлением чего-нибудь еще. |
Первым делом приготовим основу. Для этого перемалываем печенье в крошку.
Перемешиваем с молоком, можно мешать руками, так чувствуется какой консистенции тесто. Тесто должно не крошиться и быть, как мягкий пластилин.
Я взяла форму разъемную диаметром 28 и просто обмотала пищевой пленкой, т. к. под рукой ничего другого не оказалось.))) Но лучше конечно использовать специальную пленку.))) Выкладываем получившееся тесто и распределяем по дну руками. Отправляем в холодильник.
Покуда будем готовить начинку основа немного охладиться и подстынет. Берем глубокую миску, выкладываем в нее маскарпоне, сахар, йогурт и сок лимона. Взбиваем миксером.
Желатин растворить в воде до набухания. Молоко закипятить в кастрюле с толстым дном, выключить и через минуты 2 добавить к нему набухший желатин и растворить помешивая. Когда желатин раствориться добавляем его к взбитой массе.
Сливки взбиваем, перекладываем и аккуратно перемешиваем все лопаткой.
Заливаем в нашу форму, отправляем в холодильник и забываем на часа 2.
Затем опять берем желатин, заливаем водой, ждем пока набухнет. У меня было 2 баночки пюре. Но лучше взять хотя бы 3, чтобы покрытие получилось толще. Одну баночку выливаем в кострюльку и кипятим. Выключаем и через минуты 2 добавляем желатин и растворяем. Когда желатин растворится добавляем вторую банку пюре. Заливаем застывшую поверхность получившимся персиковым покрытием и опять отправляем в холодильник.
Хочу вам сказать, что это очень вкусно!!! Можно язык проглотить. Я сначала боялась добавлять сок лимона, но нисколько не пожалела, он играет не малую роль в игре вкусов.
Спасибо за идею данного рецепта сайту andychef. Я немного изменила количество ингредиентов т. к. брала больше диаметром форму. И на сайте рецепт представлен со вкусом манго, я решила сделать со вкусом персика. Приятного аппетита!!!